※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

人工授精で妊娠された方いますか?不安が大きくなり、体外受精に進むか迷っています。同じ経験の方のお話が聞きたいです。

人工授精で妊娠された方いますか?

ネットや知人の話で、
人工授精は確率が低いからやらずに
体外受精に進む方が多いと言ってました
人それぞれだとは思いますが‥

ネットで検索しすぎて
不安ばかり大きくなります。
そろそろステップアップで人工授精に進もうと思ってます。
同じ様な経験された方のお話が聞けたら嬉しいです。

コメント

くらげ

1人目も2人目も一度の人工授精で妊娠しました。
どの方法が一番確率が高いかは、不妊の理由によると思いますよ!

不妊の理由によっては人工授精と自然妊娠の確率がほとんど変わらないことがあります。
私は頸管粘液不全だったので2回目の人工授精で妊娠しました😊

ゆー

はーい🙋私も先生にそう言われたけど、人工授精で妊娠しましたよ😊不妊の原因にもよりますが確率は上がると思います。

はじめてのママリ🔰

私は人工授精で妊娠しました💡
フーナーテストで精子がほとんどいなかったけど、精液検査は問題なかったんです😅
私も人工授精した時に妊娠率が低いというのをネットで見ましたが、やってみなきゃわかんないなと思いました☺️

ゆきちゃん

私は4度目の人工授精で妊娠、出産しました!!個人的には金額的に負担があるものという印象です。体外受精は経験がないので何とも言えませんが、段階踏んでいくのが一番だと思います…先生にも相談してみてですが、最終的にはご夫婦で納得いく方決めていいと思います✋

ほのゆりか

段階踏むか踏まないかは年齢の問題もあると思います
早く授かりたいのであれば確率の高い方を選んでも良いと思います