※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷちゃん♪
子育て・グッズ

娘の痰が絡んだような呼吸で、病院には行っていない。熱や食欲は問題なさそうだが、この月齢ではよくあることなのか心配。よくある症状でしょうか?

最後三ヶ月の娘が痰が絡んだような呼吸をします。
この月齢ではよくあるのかな?と思って
病院には行っていません。
熱や食欲は問題なさそうですが
よくあることなのでしょうか?😢
よければ教えてください

コメント

さぁたん☆

咳が出たり、痰のせいでミルクや母乳を吐き戻すようなら病院に行った方がいいと思いますよ!

• おんぷちゃん♪

おんぷちゃん♪

ありがとうございます。吐き戻しはないので様子みてみたいと思います😊

• 4月15日
yrayra

うちの子もそうです(-言-)
その上鼻水がひどいのでミルク飲むのにすんごい時間かかります!
耳鼻科や小児科に行きましたが、
小さいうちは、鼻の鼻腔や気管が大人より柔らかくて気温や環境に敏感だからすぐ鼻が詰まるし、そのせいで口呼吸しようとしてゼーゼーゆったりするけど、成長とともにできあがっていくからそーゆー症状もなくなっていくと言われました!
まだ小さいうちは出せる薬も限られてるので、飲ませれる薬だけ出してくれましたが大して変化はないので成長を待つしかないなーと思ってます!

• おんぷちゃん♪

おんぷちゃん♪

ありがとうございます!
    成長をわたしも待ちたいと思います😢❤️

• 4月15日
ひなの

次女はタンの絡んだ咳から悪化してRSウィルスでしたよ😅ちなみに熱はありませんでした。
吐く量がいつもより多いなど違う点があるなら受診をオススメします。

• おんぷちゃん♪

おんぷちゃん♪

吐いたりはしていないので様子みたいと思います!😊RSウイルス調べてみたいと思います!

• 4月15日