※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
その他の疑問

切迫流産とか早産って7ヶ月でもなることありますか?どんな兆候があると…

切迫流産とか早産って7ヶ月でもなることありますか?
どんな兆候があるとかありますか?

コメント

hana

7ヶ月だと切迫早産になるかと思います。
お腹が頻繁に張っている とい状態が一番わかりやすいです。
そうなると薬を服用したり、または入院になったりしますよ😭

• hana

hana

病院で診てもらって 子宮頸管が短いと切迫早産と言われるとおもいます!

• 9月18日
  • maimama

maimama

そうなんですね!
    ありがとうございます!✨

• 9月18日
ma

もう、切迫早産になると思いますが💦
張りが頻繁だとか、検診で子宮頚かんが短いとか言われると切迫早産の判断になると思います😣💦

私は1人目は28週から切迫早産で入院しました💦

• maimama

maimama

その時お腹が頻繁に張ったりしていましたか?(;_;)

• 9月18日
  • ma

ma

私は結構頻繁に張ってました!!
    お腹が張って、横になっても良くならない場合は、良くない張り方みたいです😣

薬を服用しても張るし、子宮頚かんも短くなってしまったので、私は入院になっちゃいました💦

• 9月18日
n

29wで切迫早産になりました!
入院する2日前からお腹と腰が寝っ転がってても痛くて2日耐えてスライム状のオリモノの中に茶色い出血があった為病院行ったら子宮頸管が2mm切ってると言われました💦
そのまま出産になると言われてたので設備の整った病院に搬送されましたが検査したらまだ大丈夫そうだったため入院して点滴治療になりましたよ!

私は24週5日の7ヶ月で切迫早産が判明しシロッカー手術受けました😫私は茶褐色の出血がありました。妊娠して初めての出血で怖かったので病院に行ったら子宮頸管1cm&子宮口2cm開いてました😅
私は張りとかは全くなかったので子宮頸管無力症だろうと言われました!

どんちゃん

早産は22週~36w6dまでなので、7ヶ月では切迫早産ですね😃
33wで早産でしたが、健診では経過良好で出産当日も産休前だったので仕事をしていました。