友人がシングルなんですが土日もお仕事があり小学生1年生の子と小学生5…
友人がシングルなんですが土日もお仕事があり小学生1年生の子と小学生5年生の子供を2人で留守番させてるそうなんですがそれって普通のことなんですか?
こちらは土日休みなので見れる時は預かったりしてるんですが
預け先がない時は2人でお留守番させてると言ってました。
普通なんですか?
- モカ(5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
小学生以上ならそういう家庭もあるのかなと思います。
もちろん少数派だと思いますが。
はじめてのママリ🔰
普通かは分かりませんが、シングル家庭ならよくあるんじゃないでしょうか?
私もシングルで小1で1人でお留守番してもらうことありますよ😅
ままり
今の時代はわかりませんが、
私が小学生の頃は兄と一緒によくお留守番していましたよ😅
私は小1、兄は小3とかのときからです😅
はじめてのママリ🔰
普通かどうかもありますが、そうするしかないんじゃないですかね…
はじめてのママリ🔰
小学生にもなれば良いんじゃないですか?会社や共働きの友人で、夏休み中は小学生だけで待たせてる人多いです。さすがに未就学児置いて来たり、低学年だけの人は居ないですが💦
理由としては、上の子が学童に行きたがらないから。そうなると、下の子も行くわけもなく。
子供によってなので、それをおかしいとか言ってシングルの親を追い詰めるのは良くないかなーと。スクールカウンセラーさん的には、それは虐待と思われる可能性もあるから辞めてください!って言ってましたが、その家庭によってしょうがないことはありますよね。
スクールカウンセラー的には、今回みたいな熊本の災害もあるから、いいよ!なんて言えるはずはないですけどね。
はじめてのママリ🔰
普通かどうかは分からないですが、
シングルや共働き家庭だとそういう子も居ますね…
コメント