頚管が短くて自宅安静中の方いますか?初めて短いと言われ、入院の可能性もあるけど、子供が小さくて入院は避けたい。次回検診まで不安で急に張ってきた感じがする。
頚管長短くて自宅安静してる方いますか?😭
今日初めて頚管長が短いと言われ自宅安静になりました。
2.5センチくらいだよと言われ、来週張りが強かったりさらに短くなっていれば即入院になるかもしれません、、
まだ上の子が小さくて最近は離れると大泣きするので入院だけは避けたいのですが、、
次回の検診まで不安で仕方ないし、それまで張ってる感じはなかったのに急に張ってる気がして😭😭
- ☺︎(生後6ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

hm
2人目妊娠中の時に頚管長あと1cm短くなったら入院だからね!と言われてました😨
上の子も居るし入院だけは避けたくてなるべく家事の合間は横になったりしてました!
私も次の検診までが不安で仕方なかったです😢
ストレスでなのかよく張るような感じはしてました!
結局次の検診でも頚管長測ることなく入院も間逃れ、39w3dで出産しましたよ👶🏻
☺︎
コメントありがとうございます😊
検診まで本当に不安ですよね。入院かもと言われただけで不安でどういう気持ちでいたらいいか分からなくなりました😭
39wまでもったんですね!素晴らしいです👏👏
わたしもsさんのように横になって休みます!!
hm
わかりますわかります😩💦
上の子もいるしずっと横になったりも難しいしどこまで動いたら短くなるの?!とか四六時中考えていて不安で仕方なかったです。
ストレス溜めない程度に横になっているのが1番です😌💕
元気な赤ちゃん産んで下さい👶🏻
☺︎
わかってもらえて嬉しいです😂
ほんとにどこまで動いて短くなるの?って思います。
常に不安ですよね、、😭
そう言ってもらえて安心しました😌💓
sさんもお二人の子育て頑張ってください!!