※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
家事・料理

仕事が忙しく毎日、毎食、離乳食レトルト😭作ってあげたいが作る暇もない…

仕事が忙しく毎日、毎食、離乳食レトルト😭
作ってあげたいが作る暇もない😱

うちもレトルトだったよーって方いますか?😟

後ちなみに離乳食9ヶ月だと
みなさんどれくらい食べますか?

因みに
ご飯系1パック+瓶のデザート半分+アクアライト
ご飯1パック+ベビーダノン1個+アクアライト
的な感じであげてます😱
少ないですかね?😟

コメント

まい

よく食べる子なので、後期に入った頃には160~200食べてましたね💡

割りきるならベビーフードでもいいと思いますが、野菜不足かなと思います💦

あとアクアライトは糖分多いので、毎日はよくないと思います…。

• ちゅん

ちゅん

コメントありがとうございます(꒪˙꒳˙꒪ )

野菜少し考えて、作り置きかんがえてみます( '꒳​' )

飲み物もコップならお茶とか飲んでくれるのでマグマグ買ったりしてみます☺︎︎︎︎

• 9月19日
華

うちも仕事しだしてから離乳食のレトルト率があがりました🍴忙しい時の頼もしい救世主ですよね(>_<)💕なにより美味しいみたいですし(´;_;`)w

今1歳なのですが、9ヶ月ごろは月齢にあったごはん系とおかず系を1パックずつ食べていましたよ☺︎
ちなみに、森永のからだにやさしいおうちごはんシリーズをあげてます🍙

たまにご飯だけじゃ満足できなかったときはベビーダノンをあげていますが、よく動くからか、体重は特に増えすぎず、成長曲線の下の方をのんびり上がっていってます笑

• ちゅん

ちゅん

レトルト美味しいみたいですよね(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
    おかず系も1パックあげちゃっていいんですね🙄🙄🙄

森永の次回探してみます( ´꒳` ◎)
    体重わ歩行器乗り回し出てよく動くのでうちも大丈夫そうです( '꒳​' )

• 9月19日
さくら🌸

ご飯系1パック+デザート1個+お茶
だったような気がします💦
後は野菜を味をつけて煮たものをあげてました!

• ちゅん

ちゅん

やっぱり皆さんがいうように野菜少ないんですね😱
    作り置きかんがえてみます(˙꒳​˙ )

• 9月19日

軟飯にレトルトのおかずを混ぜて食べさせたりが多かったです(^o^;)
軟飯は冷凍してるのを使ってましたし、楽でしたよ✨

• ちゅん

ちゅん

混ぜるのもありですね😍💗💗💗

• 9月19日
ママリ

お仕事しながらだと大変ですよね😢 毎日お疲れ様です!

毎回ご飯系とおかず系1パックずつですが、野菜が足りないかなと思うときは冷凍しておいた茹で野菜を混ぜたりしてます。
甘い味に慣れて水やお茶を飲まなくなると困る&糖分が多そうなので、アクアライトは飲ませてません。医師から飲ませてと言われているなら別ですが、本来は風邪の時だけとかにしたほうがいいと思います😌

• ちゅん

ちゅん

ありがとうございます( ´꒳` ◎)

やはり、おかずも1パックあげるんですね😱
    今度から増やします!!

前までお茶もアクアライトも飲まなくて小さい哺乳瓶だとアクアライトしかのまないんですよね😱
    逆にコップだと人のお茶ふんだくって飲むんですがやっぱりこぼしたりで😱マグマグ買ってお茶飲ませてみます( '꒳​' )

• 9月19日