コメント
退会ユーザー
えー、、、それは辛いですよね
香水ってあまり
よくないですよね、、、
どの職場も
うちは接客業ですが
香水NGです
病院なんて尚更NGだと、、、
退会ユーザー
それ婦長さんとかに言ってもいいと思いますよ!
匿名でお願いしますと言って!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。毎回ではないのですが、いつ来るのかわからないのが余計に恐いです。
- 9月18日
退会ユーザー
禁止、まではないのではないでしょうか。
ですが今回は事情が事情ですし、申し出て良いことだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。職場の規定では大丈夫なのかもしれませんが、悪阻等で入院している患者さんのことも考えて欲しいなと思ってしまいました。
- 9月18日
🧚♀️
香水ぢゃなくて、
柔軟剤とか、整髪剤の可能性もありますね!
最近、香水のように
香りが強いものが多いので🤗
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれませんね。つわりじゃなかったら、いい匂いと思えるのかもしれません(>_<)
- 9月18日
退会ユーザー
嗅覚過敏です。
旦那が違う車で帰ってきた時に「今日○○の車で帰ってきたでしょ?」や、数十分前に食べたお菓子を言い当てたり、柔軟剤変えて(自分が変えた)匂いが違う!浮気だ!と騒ぐほど(←旦那からしたらいい迷惑)嗅覚が鋭いですが10年間通ってる産婦人科で香水臭い!と思ったことないです!
ワキのかおりがー。
はたまにありますが。
-
はじめてのママリ🔰
嗅覚過敏・・知りませんでした。
私も今まで、病院関係で香水臭いと感じたことがなかったので、ビックリしました。- 9月18日
-
退会ユーザー
あ!私が嗅覚過敏症です!
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
あ!そうなんですね!
- 9月18日
いっちゃん
病院で働いてます!看護師できつい香水つけてる人います🤨
でも普通に考えて産婦人科で悪阻の方もいるのに、香水をつけてる職員がいる事自体ありえないですね!
-
はじめてのママリ🔰
普通に働いている方でもキツイと感じくらいの香水つけてる方がいるんですね。それは、ちょっと嫌ですね。
やっぱり病院で具合悪いのに香水キツイのは、患者としては辛いですよね。- 9月18日
-
いっちゃん
妊娠中に1度だけ一緒に産婦人科に来た時があって、家を出る時香水をつけてて、思わず、香水やめて!!って怒鳴っちゃいました。なんで?って返されたので、悪阻の人もいるのに周りの人の事考えないとって言った矢先、水道で香水を必死に洗い流してました(笑)
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
なんで?って・・😅わからない人にはわからないことなんですかね😵
初めてその香水の看護師さんが来た時に、突然過ぎて耐えられず、嘔吐はしませんでしたが、嗚咽してしまい、大丈夫ですか?と言われましたが、気まずかったです。
その後も、その看護師さんが来るたびに、吐き気を抑えて会話するのに必死で、その方が出て行った後は窓を全開にします(>_<)- 9月18日
-
いっちゃん
悪阻お辛いでしょうが、元気な赤ちゃんに会うために頑張って下さいね💕
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました(>_<)💛
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
妊娠前でも、内科外科、皮膚科歯医者眼医者等色々病院に行ったことありますが、香水の匂いがする方に会ったことがなかったのでビックリしました。
退会ユーザー
その人院長さんか
他の方に言っても良さそうですね、、、
はじめてのママリ🔰
その方、結構ベテラン系の年上の方なので、誰に伝えればいいのか悩みます(T_T)
退会ユーザー
あーベテランだと誰も言えない空気ありますよね、、、
うちも店長がつけてきてて
明らかくさかったので言いました!
言わないと分からないと
思います!
もし柔軟剤だったとしたら
あれかもなので
どなたでもいいので
やんわり敏感になってることと気持ち悪さを伝えた方がいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
店長さんに言ったのはすごいです!
入院もまだかかりそうなので、どうにか伝えて対処したいと思います。