みやさき
私の場合は妊娠糖尿病だったのと、元々体重があったので常にキープでと言われてました。
栄養指導の際に、自分の必要カロリーは1800でした。
140〜150gの炭水化物
1食に対し80gのタンパク質(お肉、お魚、豆腐や納豆、卵どれか1つか2つまで)
キノコ類や野菜(葉物やオクラ)は制限なし
ヨーグルトやチーズは1日1回食べて便秘予防する。
じゃがいもなどの炭水化物類は控える
と言われました。
なので
朝
◯レタスやキュウリのサラダ
ドレッシングは食べた後底に溜まっているとかけ過ぎなので注意してました。
◯目玉焼き
◯ヨーグルト
◯六つ切食パン1枚 チーズ乗せ バターやジャムはなし
昼
◯サラダ
◯豆腐ハンバーグ 肉類 豚しゃぶなど、
◯ごはん 150g
◯野菜のコンソメスープorデトックススープ
夜
◯サラダ
◯魚類 焼きやムニエル
◯ごはん 150g
◯蒸し野菜
◯果物
これで乗り切り最終的に産前から+4キロ 水分取りすぎと便秘もありました。
産後は産前にもどり更に-1キロ減りました!
ゆー🔰
朝昼晩とにかく和食でした!
それも薄味の😂
野菜多めキノコ多めでお肉は少なめで体重増加はトータルで五キロでした😆🎶
それでも赤ちゃんは3380ありましたよ🎵
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