※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産科の助産師さん・看護師さん・切迫経験のある方、教えてください🥺🥺25w…

産科の助産師さん・看護師さん・切迫経験のある方、教えてください🥺🥺

25wで切迫気味なので、いつも子宮頸管の長さを測り、NSTをしてもらうのですが、今日は子宮頸管の長さを測られませんでした💦ただ、張りがあることを伝えると、いつも通り張り止めの薬は処方してもらえました。

腹部エコーで、子宮頸管の長さは問題ないと判断できたのでしょうか?お昼休みにもかかっていて申し訳なく、子宮頸管の長さを測ってもらえないか聞けませんでした🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

腹部エコーでは頸管の長さは判断できません💦
内診なかったということですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経膣エコー?(いつも測ってもらう時の下からのエコー)はありませんでした💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診してるならその時に多分測ってますけど、
    内診自体なかったってことですかね🥲?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経膣エコーなかったなら内診なしなので測ってはないですね😱

• 4時間前
スノ

切迫でしたが毎回経膣エコーで測ってました!腹部エコーだとわからないと思います💦