※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お金・保険

ドコモのスマホ故障で機種変更検討中。毎月1万近くかかっていたため、他社か格安スマホか迷っています。皆さんのケータイ会社、料金など教えてください。

ドコモのスマホを使っていますが、故障してしまい機種変更を検討しています!
今まで毎月1万近くかかっていたので、他社に乗り換えるか、格安スマホにするか迷っています😭💦

皆さんのケータイ会社、料金など参考に教えてください!✴️

コメント

そうこみママ

うちは先月格安に乗り換えました!
夫婦合わせて2万くらいかかっていた料金がプラン次第で1万以下になります😊
機種も変更しました✨

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    そんなに安くなるなんて、魅力的すぎます😂
    よければどの格安か、不便な点はないか教えてください😊!
    機種変苦手で恥ずかしながらいつも店員さん任せです😂💦

• 9月18日
  • そうこみママ

そうこみママ

うちはUQモバイルで5分カケホのプランです!
    特に不便はないです✨ 我が家はポケットWi-Fiがあるので、出かけ先でも通信データをほぼ使わないので2ギガで余ってる感じです!

• 9月18日
  • ぽん

ぽん

UQモバイル人気ですね!✴️
    詳しく教えていただきありがとうございます😊
    早速調べてみます!

• 9月18日
U子

私も月末乗り換え予定です✨‼️

今はYモバイルですが、2年目以降は割引がいろいろなくなるので💦💦

UQモバイルにします✨

iPhone7に機種変えても2500円程度で抑えられるようです😍✨❤️❤️

• ぽん

ぽん

UQモバイル安いですね(゜ロ゜)
    iPhoneでその値段はびっくりです!
    調べてみます💕

• 9月18日
  • U子

U子

1番安いSプランで算出してますが、基本料金が2000円くらいです✨

で、9月までは本体代が毎月2000円の割引が2年間あるので、実質本体代が月540円です✨‼️

でも10月になると、本体代の割引がゼロになるらしくて💦
    基本料金+本体代で4500円くらいになるそうです😭💦💦

やからYモバイル2年経ってないので違約金がかかりますけど、9月末に乗り換えすることにしました💦‼️‼️

• 9月18日
  • U子

U子

デメリットは店頭購入だと新しい機種が使えない(自分で用意してSIM交換したりすれば可能ですが)💦

wi-fi環境じゃないとおトク感が薄れる💦

時間によってはネット繋がりにくいこともある💦

くらいですかね😅💦

私はそんな不便に思ったことはないですよ🙆‍♀️✨‼️‼️

• 9月18日
  • ぽん

ぽん

詳しく教えていただきありがとうございます!
    アパートがWi-Fi付きなので助かりますね😭
    調べて検討します!

• 9月18日
はじめてのママリ

docomoからLINEモバイルにしました☺️
Androidですが、月8000~9000円だったのが2000円未満で済んでます!
まだ端末代が残ってるのでそれを合わせると約4000円ですが、docomoの時の半額なのでありがたいです😂

• ぽん

ぽん

LINEモバイルも調べてみます!
    金額も細かく教えていただきありがとうございます😊

• 9月18日
まま♥

iPhone使用してます
学生時代からずっとなので、大切なデータもあるし、アプリもそのまま使いたくて、iPhone以外の携帯はあまり利用しようと思ってません😂
でも、料金が高いのがネックですよね、、
新しいiPhoneだと値段がかなり高くなってしまいますが、古い機種を使うことで、安くなりますよ!
iPhoneXが出たばかりの頃に、iPhone8に変えました!在庫があったので新しいものです!そして旦那と家族割にして、大容量のままで、なおかつWiFiルーターも契約したのに月々1万5千円です!2台+ルーター含めてこれです!
端末料金は0円でした!

• ぽん

ぽん

データ大事ですよね(ToT)
    写真とLINEの履歴がなくなるので機種変したくないです😂💦
    そして最新でなければiPhoneも安くなるなんて初知りです!
    旦那はauなので、家族割もあるか調べてみます😊

• 9月18日
  • まま♥

まま♥

私auです!家族割ありますよ〜!家族は通話無料です😊
    あとは5分以内ならどこかけても無料っていうプランも入ってます♪
    データは64Gにしてると思います♪
    もともと7を使ってて8に変更したので、最新機種でなくとも新しくなった気分でした😊
    それに、契約した時の店員さんが、いま使ってるiPhoneで満足してるなら、カメラの性能とか接続の速さとかちょっと良くなったなんて素人にはわからないんだから最新のものじゃなくていいじゃないですか、と言われて納得してます笑
    確かにその通りだなと😂

• 9月18日
  • ぽん

ぽん

なんと!
    au情報ありがとうございます!
    私スマホで32GのmicroSDカードを使っていくつもあるので、もう何が何だか状態です😂💦笑
    なので64Gとっても魅力的です✴️
    旦那はiPhoneで、格安スマホよりauに乗り換えてiPhoneにしたら?と言ってるので検討してみたいと思います!

• 9月18日
きゃぴ

ワイモバイルでソフトバンクのwi-fiのルーター使って毎月500円くらい割引されて2000円程です。
元々auでどんなに不要なプラン外しても6000円程かかってましたのでだいぶ節約出来てます!
旦那は仕事柄かけ放題、パケホじゃないときついのでソフトバンクのままですが😅

• ぽん

ぽん

ワイモバイルも安いですね(゜ロ゜)
    調べてみます😊

• 9月18日

今iPhone6sでdocomo使ってます😊
料金プラン見直して、先月は3500円くらいでした😊
ギガあまり使わないなら金額下げられますよー

• ぽん

ぽん

機種代込みでそのお値段ですか(゜ロ゜)?
    私スマホの時に2Gのプランでしたが高額でした💦
    プランが合ってなかったんですかね💦

• 9月19日

退会ユーザー

ごめんなさい、機種代抜きです💦
    この間出たプランで、使ったギガ数に応じて料金が変わっていくみたいで、使わなければ安くすみます。
    機種代高いですよね💦
    私もiPhoneの画面割ってしまってヤバかったのですが、その時はたまたまdカードゴールドにしていたのでそのまま新しいiPhoneと交換してもらえました😊
    もしdカードゴールドなら同じ機種ならタダで手に入るかも?

• 9月20日