※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
子育て・グッズ

一歳半の子供が鎖骨周辺に粉瘤があり、切開する際に全身麻酔が必要だと言われて心配しています。

一歳半で、全身麻酔って大丈夫なんですか??
息子が、鎖骨あたりに粉瘤ができて、切開しないといけないんですけど、その時、全身麻酔になるって言われたんですけど、、
心配です。
まだ小さいのに😭

コメント

ノアママ

医者が大丈夫と言っているなら大丈夫なんでしょうけど、心配になっちゃいますね💦

• さとみ

さとみ

心配です😢
    今、なんかテレビとかで麻酔して亡くなったとかあるじゃないですか、、

• 9月18日
ひさ

必要であるから全身麻酔なんだと思います💦
麻酔も大人ほど多く使うわけでもないので、先生を信じるしかないですね...

• さとみ

さとみ

そうですよね😭💦

• 9月18日
☆akn☆

うちの長男ですが、1歳5ヶ月の時に全身麻酔で手術しました(>_<)
ほんと心配ですよね...

• さとみ

さとみ

そうなんですか!!!
    めっちゃ心配です😭

• 9月18日
あま

心配でしたら、いくつか病院回ることをお勧めします!
うちの兄が昔、脳に水がたまっていて小学校上がる前に手術しないといけない!ってなったんですけど、母が三箇所の病院に回って全ての先生が手術だといえばするけど、そうでないなら絶対させない!と言って、三箇所周り、そのうち一つの病院の先生が経過観察で大丈夫です。これ以上大きくならないなら支障ないです。ただ大きくなるようなら手術も視野に入れましょう。と言ったのでその先生に今もかかりつけ医としてもらっています。
結局手術はせず、いま32歳ですが、年一回の検査のみで問題なく過ごせていますよ☺️

何箇所か回って、全ての先生が全身麻酔で手術しましょう!と言うなら、それしか方法がないんだと思います。
医学も進んでいますから、新しい方法が発表されればその学会などに出席していれば取り入れるけどそうでないなら知らない方法もありますし、かと言って新しければいいかと言われればそうではないし、、、
ママと価値観合う先生にお願いするのが一番いいと思います

• さとみ

さとみ

ありがとうございます🙇💦

• 9月18日
ななな

上の子が1歳11ヵ月で粉瘤を切開して取るのに全身麻酔をしました。事前に全身を検査するし、生まれたばかりで大手術をする子だっているんだから、大丈夫、と信じて受けました。上の子はその後も別件で3歳前と3歳半くらいに全身麻酔をしていますが、特に後遺症などはなく今6歳になります😊

• さとみ

さとみ

どれくらい入院しましたか??

• 9月18日
  • ななな

ななな

2泊3日で2日目に手術でした!

• 9月18日
  • さとみ

さとみ

そうなんですか!!
    どれくらい時間かかりましたか??
    (手術のです、)

• 9月18日
  • ななな

ななな

手術自体は30分くらいだったと思います。前後の準備や処置でトータル2時間くらいでした。

• 9月18日
  • さとみ

さとみ

なるほどです!!
    ありがとうございます🙇💦

• 9月18日
まま

1歳なってすぐに鼠径ヘルニアで全身麻酔しました💦
手術も怖いけどそのままだと合併症も怖いので先生を信じて手術しました。
小さいうちのほうが記憶も残らないですし!

• さとみ

さとみ

なるほどです!!!

• 9月18日