退会ユーザー
風が通らないと生乾き臭する気がします…

☆まめお☆
風が抜けるところなら良いと思いますよ👍
我が家には、サンルーム(日当たり良好)がありますが雲っていると生乾き臭がします😂
湿度が上がるので窓を閉め切っているのが原因かと💦
-
☆まめお☆
隣接するお宅の建物との距離によると思います🙋
我が家は、建物(南向き)で西側は敷地が広くあり風が建物裏手(北側)にすごい抜けます💦
おかげで落ち葉などが溜まりやすいです😣- 9月18日
-
ままり
南の家とは8メートルくらい離れてますが、西側は真横です😭1mくらいしか離れてません😫
- 9月18日
-
☆まめお☆
それだと風は、余程風の強い地域でないと期待できないと思います😣
我が家だと、敷地もありますが道路も挟んでいるので西側のお宅とは50mは離れています、北側も15mほど離れています😣- 9月18日
-
ままり
そうなんですね😭💦
ではやはり難しいですね😭- 9月18日
-
☆まめお☆
そうなるかと思います😣
我が家も、男の子2人で今後洗濯物の量が増えていくので毎日ちゃんと乾かないと厳しいと思います💦- 9月18日

はっち
湿度が高くて乾くまでの時間が長ければ長いほど、雑菌が繁殖すると思います💦
日光が当たらない陰でも風通しが良く、空気が乾いていれば生乾き臭はしませんよ😊
室内でも部屋干し用の洗剤、ワイドハイターを入れたり除湿機を使ったり工夫すればめったに生乾き臭しないですよ🤔

こたん
生乾き臭は増えた雑菌の臭いなので、いかに早く乾くかで臭うかが変わります!
部屋干しでもサーキュレーターや乾燥機を使えば臭わないし、外干しでもなかなか乾かない日は臭います。
日が当たることで殺菌にもなるので、余程風通りがよい場所でないと臭いやすいと思います💦

ままり
ちなみにこんな感じで、左側が南なのですが、左側と西側に家があります😭
風は抜けそうでしょうか?😭ベア子さん
☆まめお☆さん
うりさん
こたんさん
コメント