コメント
👶🏼💓
うちの父親運動会とか来たことないですよ😅
mm.7
うちも一人ですよ!
と、言うか一人で行く気満々です😏👍
しかも、役員なので、撮影も役員も…(笑)
-
ぱーぷる
回答ありがとうございます😊
1人で行かれる上に役員ですか🥶
親子競技はどうやってビデオ撮影しますか?🤔
場所取りは諦めて、でもお弁当準備は楽だなと思い始めてます😋笑- 9月18日
-
mm.7
親子競技のときは、違うクラスのお母さんに頼めたら頼むか…最悪、全体を写してカメラ回しっぱなしにしようかなって思ってます😂
上の子が年長で最後の運動会なんですが、役員だから場所とりも関係ないかな…とも思ってます☺- 9月18日
☆まめお☆
可哀想ではないと思いますよ😊
中には、ご両親どちらも参加出来ず休むお子さんもいるくらいですし💦
我が家では、保育園の夏祭りなどのイベントは割りと私1人ですよ👍
-
ぱーぷる
え!そうなんですね💦
私も他のイベント事は1人で行ってるんですが(父親参観も私がいきました笑)、運動会はちょっとかわいそうなのかな?と思いまして…
場所取りは出来ないけどお弁当は楽になるので開き直って1人で楽しもうと思います😋- 9月18日
退会ユーザー
しょうがないですよ気にしないもう👌✨今の時代凄いですよね〜殆どパパ参加が当たり前で…😅
-
ぱーぷる
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね💦
パパ参加率とか祖父母参加率が高くて(去年は気づかなかったんですけど)、今年私1人となるとちょっとかわいそうなのかなって思いました💦
気にしなくて良いですよね😋
お弁当が楽と思えばそれもいい気がしします🤣笑- 9月18日
みかん
幼稚園の運動会も入学式も私だけでしたよ‼︎
役員の時は、周りのパパ達が面倒みてくれ助かりました(><)
-
ぱーぷる
主人が一年程出張中なので私も入学式は1人で行きました😀
気にしなくていいですかね😋
自分と子供だけならお弁当も楽ですよね🤣- 9月18日
はむねこ
うちは、私も保育士していて同じ日が運動会でいけず、旦那も行けず、祖父と祖母だけです(^-^;
-
ぱーぷる
保育士さん!😫💦
そっか、働く園と通う園が同じ日だと行けないですよね…
似たような方が何人かいらっしゃったので私も1人で楽しもうと思います😋- 9月18日
ぱーぷる
そうなんですね💦
去年もそうだったけどなんか幼稚園の全体的に家族親族総出かのように集まり率が良く見えたので(去年は気づかなかったけど)私1人だとかわいそうなのかな?って思いました😥
👶🏼💓
たしかに家族総出が多いですよね😅
私の時はわりかしお母さんだけとかいましたけど時代が違いますもんね😢