※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結衣
子育て・グッズ

離乳食用のイスかバウンサーにテーブルをつけるか迷っています。イスは¥6〜7000で収納可能なもの、バウンサーは¥3000でカトージのテーブルを追加考え中。増税前に購入を検討中。

今後離乳食をあげたりするのに、イスを買うか持っているバウンサーにテーブルをつけてあげるか考え中です。

イスを買うなら…¥6〜7000
インジェニュイティ?というテーブルが収納できる椅子がいいかなあと思っています。

バウンサーなら…¥3000
カトージのバウンサーを頂いたので、付属のテーブルだけ購入してつけようかと思っています。

ローテーブルしかないのでハイチェアは考えていません。
買うなら増税前かなぁと思ってます…

皆さまの体験談など教えてください。

コメント

のん

ベビーベースの事ですよね☺️?ベビーベースおすすめです✨

• 結衣

結衣

ベビーベースっていうんですね!!イスって認識しかなかったです…笑笑

ありがとうございます!
    腰座りを促すためにも、ベビーベース買った方がいいのかなぁとも思うんですが、使える期間短かったり、嫌がって抜け出すなども見るので迷ってます🤔汚れとかもどうなんだろうとか…

• 9月18日
  • のん

のん

どれを買ってもマイナスな部分はあるかなぁと思い、ベビーベースにしました☺️
    最近掴みたべを初めてめちゃくちゃ汚れるんですが、拭き取れるので私は買って良かったですよ☺️👍🏻

• 9月18日
  • 結衣

結衣

なるほど!やっぱりそうですよね。何にでもメリットデメリットはありますよね😂

掃除がしやすいのはいいですよね!
    ありがとうございます!

• 9月18日