※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

年子育児中の方が、2人連れて出かける方法について相談しています。特に1歳4ヶ月差の子どもを抱える中での悩みや不安があります。

年子育児されてる方教えてください😭
上の子が早生まれなので2学年差ですが
1歳4ヶ月差なので年子育児と変わらないです😭

1人で2人連れて出かける方法はどのような感じでしょうか?
2人連れて出かけたのはまだ徒歩10分程の支援センターにしか行ったことがなく、買い物などは夫と一緒に出かけてます。

上の子は歩きたがってB型ベビーカーに20分くらいしか乗ってくれないようになりました😭
下の子は抱っこ紐、上の子手繋ぎってなると上の子の体力がなくなった時が問題だし、
かといってベビーカー持っていけば逃亡する1歳半児連れてだと片手でベビーカー押しながら手繋ぎだとベビーカーがかなり大荷物になります…

自宅から駅へはバスだし近くのイオンなどへ行く場合もバス乗り継いだりです💧

大変なのは想像してたけどいざ出かけなければ!となった今、かなり困ってます😰
来月友人と会うために子連れでイオンへ行きたいけど手繋ぎでバス乗り換えて1時間かかるけど行けるかな…😱

みんなどうやって子連れで出かけてるんだ…?ヽ(;▽;)ノ

コメント

ab

私は基本車移動なので下の子抱っこ紐上の子手繋ぎで歩かせる、買い物の時はお店のカートに上の子乗せて…って感じです💦

下の子ベビーカー、上の子手繋ぎでも大変ですよね💦

• ぽむ

ぽむ

なるほど…!そうなんですよ😭手繋ぎで逃走されたらどうしたらいいものか…😭

• 9月20日
ちいちゃん

車移動なので参考にならないかもしれませんが💦
車まで少し離れてるので、そこまでは下の子スリング、上の子は徒歩です。5分くらいですかね。
買い物も下の子スリング、上の子は歩きです!長男、お父さんいなけりゃ着いてきます。上の子が抱っこって言えば片手に抱っこしてます😊

• ぽむ

ぽむ

着いてくるんですね!えらい!😭💓
    二人同時めちゃくちゃ重たいですよね😭私もこの前抱っこしましたが5分で腰がギブでした…

• 9月20日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

3人のときだけですよ🤭そしてお菓子持たせたらです🤭

そうですか?合わせても16キロで力仕事してたので全然余裕です💪女の子ならもっと軽そうな感じがします☺️男の子は詰まってる感じでずっしりです💦

• 9月20日
  • ぽむ

ぽむ

お菓子パワー強いですよね!!!私もそろそろ外でお菓子あげようかな💧

!?すごい!!体力あるんですね😭💓
    12kgと5.5kgなので17.5kgですが長女持ってる腕がプルプル瀕死でした😂😂

• 9月20日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

だいたいお菓子がなくなってるときが多いので買うものをぶら下げて歩きます🤣

わかります🤣下ろしたらプルプルしてます🤣
    そしてショッピングセンターとかだと旦那と行ったときもこっちに来ることがあるので周りの目がなかなか痛いです😂←

• 9月20日

うちは基本的に上の子ベビーカー、下の子前抱っこ紐です😊✨
上の子が機嫌悪くなったり、室内土足厳禁の病院などはベビーカー使えないので、上の子おんぶに下の子ベビーカーです😄
うちは車移動なのでスーパーなどの時は上の子ベビーカート下の子抱っこ紐にしてます✨👍

退会ユーザー

すみません!
    上の子おんぶ、下の子横抱きの間違えです💦

• 9月18日
  • ぽむ

ぽむ

おんぶ!!すごい!!!😭
    カート乗るとすぐにギェェエエって泣くんですよ…
    歩けるのになんで乗せるん!?!って感じで泣かれてつらいです😭

• 9月20日
とーこ二児のママです

むしろ徒歩10分の距離に行っているだけ偉いと思います😭
うちは1歳6ヶ月差ですけど、2人をいっぺんに連れて出掛けるのが嫌過ぎて完全に引きこもり気味です💦
どうしても買い物とか出なきゃいけない時は車使いますが買い物中は下の子抱っこ紐・上の子はショッピングモールとかならベビーカー、スーパーなら手つなぎでお店入ってカートに乗せます🛒

そろそろ涼しくなってきたし公園とかも行きたいのに…勇気が出ません😭

• ぽむ

ぽむ

ありがとうございます…😭😭
    たまにパって手離そうとするので抱っこ紐しながらで追いかけるのキツいです💧笑
    降りたいってならないのが凄い…すぐベビーカーが邪魔になっちゃいます(´・ω・`)

わかりますー!公園行きたいけど抱っこ紐しながらどうやって寄り添いながら遊ばせれるんだ?って謎です😂

• 9月20日