※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
子育て・グッズ

赤ちゃんがリビングで過ごしていて、テレビをつけているけど影響はあるでしょうか?夜は音量を下げているけど、消した方がいいですか?

現在2ヶ月の赤ちゃんがいますが、ほぼリビングで過ごしてます。アパートのため寝るのもリビングです。
リビングにテレビがあるのですが、テレビは消してた方がいいのでしょうか?
音がないと寂しいのでどうしても付けてしまいます。夜は音量をギリギリまで下げてはいます。
赤ちゃんに影響が出てしまうのでしょうか?

コメント

WAKO

育児方針によるんじゃないですかね〜
私は全く気にしてません😃

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

教育方針、あまり気にしてませんでした。目に悪いとか言葉が遅れるとかあるのかなって急に気になってしまって。

• 9月18日
hana

夜はテレビはちゃんと消さないと良質な睡眠が取れず昼夜の区別がつきにくいと思います🙄

昼間は大丈夫です😊
パパママもリビングで寝てるのですか?
出来れば夜は一緒にお布団で寝るのがいいと思います😌

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

私が隣で寝てます。
    夜は消さないとですよね。本当は寝室で寝かしたいのですが、シングルベットを2台買ってたためなかなかそこでは寝られず・・・。
    テレビ好きなので夜はどうしても付けてしまうんてますよね。ちょっと気をつけようと思います。

• 9月18日
  • hana

hana

赤ちゃんのうちはテレビの音は雑音に聞こえるみたいです😳
    寝る時は豆電球も無しで真っ暗で寝ると良いですよ😊

それに慣れるとお風呂から上がって真っ暗の所で授乳するとスッと寝てくれるようになります😌

夜は録画して、昼間に見るようにしてあげると良いかもしれませんね😅

• 9月18日