※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日を過ぎて陣痛促進剤を飲んだが効果なし。明日は点滴になる可能性あり。おしるしの状況について相談したい。

予定日を1週間以上超過したので、昨日は錠剤の促進剤を1日かけて飲み陣痛を促しました。
朝から6錠飲みましたが、陣痛に繋がらず帰宅。
子宮口は2cm、頭は降りきってなくプカプカしてるそうです。
家に帰ってから不規則な前駆陣痛がありましたが、薬の効果がきれたのかだんだんなくなったってしまいました。

明日また促進剤です。場合によっては錠剤ではなく点滴と言われました。
点滴の方がガツンと効果が出そうでドキドキしています💦
促進剤の点滴をされた方どんな様子だったか教えてください(>_<)

おしるしは昨日病院行く朝に少し出て、しばらく出なくて夜にまた出ました。夜中は出なくて、今朝はまた出ています。こんなに出たり止まったりされた方はいらっしゃいますか??

コメント

ママん

点滴でも陣痛繋がりませんでしたよ😅😅
私は破水してしまったので感染の恐れがある為に促進剤しました!
1日目朝から夕方まで点滴して陣痛に繋がらず子宮口も開かず点滴外してその日は終わり
促進剤2日目朝から点滴して今度は陣痛に繋がりお昼には産まれました👌
とにかく点滴なので頻尿がすごいしお腹痛いし💩出そう(赤ちゃんの頭)って色んな感覚に襲われてどーしようもなかつたです🤣w

• ママリ

ママリ

点滴でもなかなか繋がらないことあるんですね💦
    直接体内に薬が入るので、いきなり陣痛MAXになるのではないかと思ってました(^^;;

昨日は錠剤飲みながらNST付けっぱなしで自由にトイレに行けなかったので、点滴とNST付けっぱなしだけは避けて欲しいです(>_<)

• 9月18日
  • ママん

ママん

実際普通の陣痛が分からないので何とも言えませんが、周りの話を聞くと促進剤の方がいきなり陣痛来ると思います😅私はいきなりきたので😅
    NSTも点滴も付けっぱなしでトイレ何回も行ったりしてて何回も看護師さんに付け直ししてもらってました😅

お産頑張ってください❤️

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

いきなり来ると痛さに負けて叫んでしまいそうです😭💦
    NST付けっぱなしだったんですね😅昨日は何回も行くの申し訳なくて、なかなか言えなかったんですが、ガマンする方が良くないので、何度も行きたいと思います❗️❗️

• 9月18日
  • ママん

ママん

もう息みたくて仕方なくなってきた頃にはトイレで勝手に息んでましたよ🤣
    おかげで分娩台に乗って15分くらいでするんと出てきました❤️

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

KTKTさんのようにするんと出てくることを祈ります☺️

• 9月18日

私はいきなり点滴でした✨
点滴をしだして徐々に量を増やされるんですが、30分経ったあたりで あれ、痛い...となってそこから本陣痛になりました‼
痛すぎてもう声も出ず、何が何だかわからないまま産まれました🤣🤣

• ママリ

ママリ

効果は人それぞれなんですね❗️
    本陣痛からどれぐらいの時間で産まれましたか☺️❓

• 9月18日

退会ユーザー

効果がでずらい人は本当に効かないみたいですよね💦
    本陣痛からは1時間たたないで産まれました😍😍

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

1時間…昨日以上の痛みに耐えれるかな😭
    明日産まれるように頑張ります☺️❗️

• 9月18日

退会ユーザー

本陣痛になると時間があっという間で、もうそんなにたってたんだ😱ってなるのできっと大丈夫です(ง •̀ω•́)ง✧
    無事に産まれますように...✨✨

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    明日に備えて、今日はしっかり寝て頑張りたいと思います😊❗️

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

点滴を朝9時頃からして
お昼は普通に食べれました
そこから徐々に痛くなり
夕ご飯は食べれず
夜はずっと痛くて産まれたのは
翌日の朝方でした💦

陣痛、促進剤ドキドキしますよね💦
ベビちゃんに会えるまで
あと少しです!!
頑張ってくださいね😊💕

• ママリ

ママリ

点滴も錠剤も効果は人それぞれっぽいですね〜😅

昨日の夜に数時間前駆陣痛を味わっただけで体力奪われたので、今からドキドキです😭
    元気に産まれてくれることを信じて、頑張りたいと思います❗️ありがとうございます☺️

• 9月18日