※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

陣痛を促すために雑巾がけが効果的な理由について教えてください。四つん這いになることは必要ないのでしょうか?気になりました。

なんで陣痛おこすために、雑巾がけがいいんですか🤔🤔

四つん這いになるだけは意味ないんでしょーか?笑

少し気になったので質問してみました!!

コメント

家も綺麗になって一石二鳥だよー!てことかと思ってました笑笑

• ♥

確かに家が綺麗になって一石二鳥かもしれませんね😂

• 9月18日
あるぱかーさん

仰る通り、四つん這いの体勢がいいらしいですね!😆
プラス動くことで、より負荷がかかるので、陣痛を起こしやすいんだと思います🚼
四つん這いで動いてれば雑巾がけじゃなくても同じだと思いますが、雑巾がけ以外に同じような動きが思いつきません🤣

• ♥

そーなんですね!!
    確かに四つん這いで、動きを加えるなら、雑巾がけですね!笑

• 9月18日
yuuum

四つん這いでも意味はあると思いますが、雑巾掛けで力を加えることによってもっと効果が期待できるのかなと思ってます😂

• ♥

そーかもしれません!

• 9月18日
mi

先日助産師さんに、四つん這いになると赤ちゃんが背中を外側に向ける格好になりやすくて、その格好が産まれやすいって教えてもらいました!
陣痛起こすというよりは、スムーズに産まれるようにって意味なのかなと思ってました😊

• ♥

ほんとですか!!
    安産体操みたいなもんですね🤔

• 9月18日
mamatan♡

私も毎日陣痛がくるジンクスみたいなのを調べてます笑 お互いもう少しですね🥺💚

• ♥

そーですね♥
    早く会いたい🥰

• 9月18日