※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラレ
家事・料理

子供の誕生日ケーキに乗せるキャラチョコを作ってみようかと思うのです…

子供の誕生日ケーキに乗せるキャラチョコを作ってみようかと思うのですが、今まで作ったことがある方どんなデザインで作りましたか?できれば写真も見せていただきたいです💕
作る際の注意やコツもあれば是非教えてください💡

最近やたらわんわん!と言うので、わんわん&うーたんにしようかな?と思っています☺️

コメント

SSちゃん

去年3歳の誕生日にプリキュアを作りました☺️今年はすみっこぐらしにしようと思ってます✨
私はパソコンで画像を反転して印刷し、そこにクッキングシートをくっつけて爪楊枝でコツコツやってます👍

• アラレ

アラレ

早速のコメントとお写真ありがとうございます😊
    すごーい!細かい!✨

今まで作ったことなくて、普通にチョコペンでやろうかな?って思ってたのですが、爪楊枝のがやりやすいですかね〜。その場合、爪楊枝の先か後ろかどっちで描いた方が描きやすかったですか?

• 9月18日
  • SSちゃん

SSちゃん

うーたん、わんわんの縁取りだったらチョコペンでも大丈夫かもです☺️人間とかだと黒チョコペンを爪楊枝の先でやったほうがキレイに書けます👍
    そして最後に後ろからチョコをかけると(キャラクターによってミルクチョコかホワイトチョコ)しっかりプレートになります☺️

• 9月18日
  • アラレ

アラレ

なるほど!
    複雑なのだとチョコペンのままで描くのは難しそうですもんね😂
    頑張って作ってみます✨

• 9月18日
  • SSちゃん

SSちゃん

頑張ってください😊👍

• 9月18日