家事・料理 子供の誕生日ケーキに乗せるキャラチョコを作ってみようかと思うのです… 子供の誕生日ケーキに乗せるキャラチョコを作ってみようかと思うのですが、今まで作ったことがある方どんなデザインで作りましたか?できれば写真も見せていただきたいです💕 作る際の注意やコツもあれば是非教えてください💡 最近やたらわんわん!と言うので、わんわん&うーたんにしようかな?と思っています☺️ 最終更新:2019年9月18日 お気に入り 誕生日 ケーキ 写真 アラレ(7歳) コメント SSちゃん 去年3歳の誕生日にプリキュアを作りました☺️今年はすみっこぐらしにしようと思ってます✨ 私はパソコンで画像を反転して印刷し、そこにクッキングシートをくっつけて爪楊枝でコツコツやってます👍 9月18日 アラレ 早速のコメントとお写真ありがとうございます😊 すごーい!細かい!✨ 今まで作ったことなくて、普通にチョコペンでやろうかな?って思ってたのですが、爪楊枝のがやりやすいですかね〜。その場合、爪楊枝の先か後ろかどっちで描いた方が描きやすかったですか? 9月18日 SSちゃん うーたん、わんわんの縁取りだったらチョコペンでも大丈夫かもです☺️人間とかだと黒チョコペンを爪楊枝の先でやったほうがキレイに書けます👍 そして最後に後ろからチョコをかけると(キャラクターによってミルクチョコかホワイトチョコ)しっかりプレートになります☺️ 9月18日 アラレ なるほど! 複雑なのだとチョコペンのままで描くのは難しそうですもんね😂 頑張って作ってみます✨ 9月18日 SSちゃん 頑張ってください😊👍 9月18日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アラレ
早速のコメントとお写真ありがとうございます😊
すごーい!細かい!✨
今まで作ったことなくて、普通にチョコペンでやろうかな?って思ってたのですが、爪楊枝のがやりやすいですかね〜。その場合、爪楊枝の先か後ろかどっちで描いた方が描きやすかったですか?
SSちゃん
うーたん、わんわんの縁取りだったらチョコペンでも大丈夫かもです☺️人間とかだと黒チョコペンを爪楊枝の先でやったほうがキレイに書けます👍
そして最後に後ろからチョコをかけると(キャラクターによってミルクチョコかホワイトチョコ)しっかりプレートになります☺️
アラレ
なるほど!
複雑なのだとチョコペンのままで描くのは難しそうですもんね😂
頑張って作ってみます✨
SSちゃん
頑張ってください😊👍