※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんでも食べてくれる子のご飯とか見てへこみます、、同じような方いま…

なんでも食べてくれる子のご飯とか見てへこみます、、同じような方いますか、、、

1歳4ヶ月の子ですが、まだ硬いものも食べられなければ、食べムラもあります😭

今日はまだ食べた方なのですが、献立です

朝 白米(完食)
  コーンスープ(秒で完食)
  お魚ハンバーグ(無視からのポイ捨て)

昼 野菜入りホットケーキ
  バナナ ヨーグルト (全て完食)

夕 卵のみのチャーハン(立ち食いで半分食べた)
  ホッケ(無視)
  トマト(秒で完食)
  ピーマンの白和え(奇跡的に完食)

おやつはブドウです。

白米とピーマンとフルーツ系食べたので今日はもう栄養的にもオッケーですよね??!!😭

なんとか食べて欲しい一心なのですが、、
肉系、魚系は基本的に食べず、豆腐に細かく切った野菜を混ぜたのを騙し騙し食べさせてます😭

酷い時は夜に白米とトマトだけとかの日もあります😭
レパートリーも無くなってきて、なに作ってもまともに食べないし心折れそうです。

食べムラがある割に量を食べるので、毎回献立に悩みます。いつも困ったら白米食べさせてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

食べたらなんでもいいですし
栄養面結構いいと思います!
食べてる物なかなかすごいと思います😂

トマト!!ピーマン!!素晴らしすぎる 笑

はじめてのママリ🔰

読んでてよく食べてる!!と思いましたよ🥰
お肉やお魚食べないのはタンパク質摂って欲しいので心配にはなりますよね🤔💦
完食するものがあってとりあえず何か口にしてくれるのであればオッケーだと思います🫠

ちなみにうちの子もトマト大好きで、トマトばっか食べます(笑)

ママリ

わかりますー!インスタとかで回ってくるお子さんのご飯を見て、え!?これ全部食べるの!?ってびっくりしてます😂😂
うちも魚肉は基本食べず、最近は納豆やヨーグルト、卵焼きも嫌がるようになりました😂
タンパク質で唯一大好きなお豆腐が頼みの綱です🙃笑
野菜単体ではほぼ食べず、味噌汁大好きなのでそこに野菜とか何でも詰め込んでます😂
ちなみにフルーツもバナナ以外食べないです😂笑(フルーツスムージーみたいなやつは飲みますが!)
いつか食べてくれることを祈ってできる範囲で栄養摂らせてます😊
毎日お疲れ様です✨✨