※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月の息子がrsウイルスに感染し、食事が果物やスムージー、お菓子のみです。栄養が心配で、食べられるものをたくさん与えても良いでしょうか。糖分過多が心配です。

10ヶ月の息子がrsウイルスに感染したのですが、
ご飯も食べない、ミルクも飲まないで、1日の食事が唯一食べれる果物やスムージー、おかしのみなのですが栄養的には心配でどうしたらいいでしょうか??
病院には後数日何も食べれなかったら入院と言われたのですが、食べれるものをいっぱいあげても大丈夫ですか?
炭水化物などが全くなく、糖分が逆に過多にならないかなと。

コメント

にぃ

重湯に塩を加えても飲んでくれないですか?ミルク飲んでくれないのは辛いですね💦食べられるものがあるだけマシなのかもしれませんが、、おかしよりは果物がいいかもですね😭

はじめてのママリ🔰

体調が悪い時にそれだけ食べてたら十分かと!栄養バランスとかしばらく無視でいいです。
糖質は炭水化物ですよ。そして一番早くエネルギーに変わる栄養素です。とにかく食べられるのもを食べさせるので十分です。