※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェシー
妊娠・出産

妊娠38週で、破水やおしるしはないがお腹が痛く、左股関節が痛む。右足がむくみ、骨盤が緩んでいるか不安。体重増加もあり、同じ経験の共有が欲しい。

今日から妊娠38週です。
いつ生まれるのかドキドキしてます。
破水もおしるしも特になくたまにお腹が
痛くなる程度です。
でも寝っ転がった後、股関節が左だけめちゃくちゃ
痛くなります、、
5分くらい我慢して歩いてれば治るし
普通に歩いてるぶんには痛くないのに
横になって起き上がると痛いです、、
骨盤が緩んできてるのかな?って思って我慢してますが、、
あと右足だけめちゃくちゃむくんでて、、

体重も臨月で2kgくらい増えてるし
なんかもうはやくでてきてーって感じです。
同じくらいの人、どんな感じですか?

入院準備のこととか毎日の生活とか
共有できたら安心できます🙂

コメント

みかん

37w4dです!
同じくドキドキです。
破水もおしるしもなし、腹痛がたまにあります。同じですね。赤ちゃんがたまに頭と手で骨盤をぐりぐりしている気がします…
横になってると気になりませんが、立ち上がるとズドーンと重いです…しばらく動くと気にならなくなります。

先週一週間で1kgぐらい増えて足と手がかなりむくんだので、四日ほど塩分控えめに過ごしています。ましになり、体重も500g戻りました。
暑さが少しだけ和らいだので数日間、ウォーキングしています。長い時間じゃないですが、大股で20分ほどスタスタと近所を歩いて戻ってます。

早く生まれてほしいですが、陣痛に怯えています😂

• ジェシー

ジェシー

やっぱ塩分で増えますよね、、
    私も控えめにしなきゃなあって思ってるんですけど😢
    散歩もなんかあったら怖いって言うのとめんどくさいのとで出れなくて(笑)
    はやく生まれて欲しい気持ちと怖い気持ちあるのわかります。
    暇があると陣痛のこととか調べちゃいます。

• 9月18日
  • みかん

みかん

塩分ないと食欲も半減してあまりたくさん食べれないですよ…コンソメなどいれずちょっとだけ塩コショウふった野菜だけのスープとか…笑

陣痛検索しますよね~。あーこわいけどきっと生まれてしまえばあっというまだし、赤ちゃんもしんどいだろうからがんばりましょうね!!

• 9月18日
U子

明日で37週です😊✨‼️

私もいつくるんやろー💦ってドキドキしてます🤣❤️‼️‼️

会いたい気持ちもあるけど怖いーー😱💦💦

あと胎動がなくなるのがちょっと寂しく感じますね🥺❤️

頻尿、たまの腹痛、張る回数が増えてきた…くらいです💦

つわりが落ち着いてきたあたりからウォーキングはずっとしてるので、そのおかげか浮腫みとかは無く、体重も+6キロくらいでおさまってます💪✨‼️

昨日は朝出産前最後のカットに行ってきました😊✨

あと家の掃除して、不用品をセカンドストリートに売りに行って臨時収入出来たり❤️

子どもの教育資金メインの積立しよーと口座も作ってきました🙋‍♀️✨

あと何かする事ないかなぁ🤔💦⁉️
忘れとる事ないかなぁ💦⁉️と思ってます💦💦

うちは旦那さんが仕事遅いから家事やら掃除やら何も出来ないので💦💦
できるうちにやっとかなきゃと思ってます😖💦

もう家の大掃除されましたか😆⁉️⁉️

明日からは正産期だし、ぼちぼち雑巾掛けしなきゃと思ってます💪✨

• ジェシー

ジェシー

私は先月引っ越したばっかりなので大掃除はしてなくて、ちょこちょこ毎日こまめに掃除するようにしてます。
    でも口座を分けたりとかしてないし、ベビーワゴンもまだできてないです、、
    なんとかなる精神ではいるものの、いざ陣痛が来たりしちゃったら後悔するんだろうなあって思ってます。
    ウォーキングえらいですね!すごいです。

• 9月18日
  • U子

U子

毎日ちょこちょこ掃除する方が偉いですーー😆✨‼️‼️

私、掃除苦手なんで😭💦

ベビーワゴンって、赤ちゃんのお世話グッズ入れるやつですか✨⁉️

私もみんなが使ってるイケアとかのワゴンみたいなのを作りたかったんですけど💦
    あんなおしゃれに出来ないー🤣💦笑笑

あとは出産したら出来ないであろうダラダラゴロゴロをしなきゃですね🤣✨❤️

あともう少しですね👶🏻❤️

お互い頑張りましょう💪✨

• 9月18日
れいな

私も二人目38週です♡
なんかその日によってどこが痛いとか体調悪いとかあります😭
わたしは左の足の付け根が痛いです😭
かなりお腹も張ります🤣🤣
体重もヤバすぎです‪w‪w
でも赤ちゃん小さめなんですよねー😅
早く出てきて欲しいようなまだお腹の中で大きくなって欲しいような複雑です🥺

• ジェシー

ジェシー

私も左足の付け根めちゃ痛いです、、
    わかりますそれ!
    はやくでてきて欲しいけどまだもうすこしいて欲しい気もしますよね🙈

• 9月18日
はじめてのママリ

私も今日から38週です。
予定日同じですかね👶✨
臨月入ってから常にいつ産まれるのかドキドキビクビク?してます…
臨月入ってからはとにかく寝る体勢がしんどくて😭
起き上がると下半身?もうどこかわかんないですが痛いです!
陣痛はこわいけど早く生まれてきてほしいです…
体重も容赦なく増えますよね😭
すでにプラス10キロ行きましたぁ💦

• ジェシー

ジェシー

1002が予定日で男の子です!
    わかります寝る体制きついですよね。
    寝返りもうてないから目覚めるし、、
    わたしも12くらいいってます(笑)

• 9月18日
koharu

私も38週です😆
上の子の時には前駆陣痛が結構あったのですがそれもなく、たまに痛みのある張りがある程度です…。まだまだなのかなー、早く出てこないかなー、って思ってます😭
腰とか股関節痛いです…😵骨盤緩んできてるのかな…
いつくるか、ほんとにドキドキしますよねー💓

• ジェシー

ジェシー

初めてなので何が陣痛かわからなかったら怖いなって思って、、
    お腹夜になると痛くなるんですけど、、
    間隔とかいまいちわからなくて困ってます🤦🏼‍♀️
    毎日ドキドキです🤦🏼‍♀️

• 9月18日
  • koharu

koharu

前の時は前駆陣痛が3分間隔とかであったので私も不安でしたが、陣痛の痛みは、ん?なんか違う…とわかりました☺️きっとわかると思います…!!
    お腹ぱんぱんできついですが、お互い頑張りましょう😭

• 9月18日
ナナナ

私も38週になりました❗
昨夜2時頃、今までにない急な下腹部痛で目が覚め
陣痛かッ?って焦りましたw
時間はかってみたけど、結構めちゃくちゃで(^_^;)
間隔も長かったり短かったりwまた前駆陣痛かな~?もう少し様子をみようと何だかんだで朝4時💦
不規則な痛みで寝付けずでしたが、目覚ましで起きて、いつの間にか眠ってたんですね😅
最初の一回は、本当に今までにないくらいの圧迫感や骨盤の痛み、胎動もあるけど、ズキズキ痛いΣ(>Д<)これって前駆陣痛なのか不安でした💦

今も、痛みは強くないけど、違和感はあるので
幸い、これから検診なので先生に聞いてみます~(T0T)
いつ、本陣痛くるか毎日ドキドキですよね💦
お互い頑張りましょう😊✨

ままりん

私も38週です!
そして私も左の股関節、痛いです😅
助産師さんには揉みほぐすと少し楽になりますーって教えてもらってマッサージしたりしてますが効果はあまりなく💦笑

先週の検診で内診あったんですが、赤ちゃん全然まだ降りてきてないしまだまだ生まれる気配がない!って言われ、助産師さんにはスクワット1日100回と散歩してください!お腹が張っても、横にならなくていい!いたわらなくていいから!と言われました😵

最近やっと涼しくなってきたので午前中のうちに散歩したりしてます!が、出かけるとカフェ行きたくなったりアイス買いたくなったり…笑

• えびせん

えびせん

出掛けるとカフェ、アイス…分かります!毎回はダメかもだけど、何かご褒美ないとモチベーションが笑 同じ気持ちだなと思ってコメントしちゃいました😁でもスクワット100回は非妊娠時でもなかなか厳しい回数ですね😵💦💦

• 9月20日
まーぼ。

私も、夜中起きてトイレいくときや、朝起きるとき、めちゃくちゃ股関節が痛いです。だから起きるのに時間がかかります。
日中痛いときありますがこんなに痛くありません。
なんでかなぁーと疑問でしたが、
骨盤かも、なんですね。

私は、臨月だからといって、あんまり体重増えていません。
この時期は沢山動いて、子宮を収縮させて、出産を促した方がいいらしく、
毎日ジムに行って、ウォーキング1時間&ついでに、少しだけ腕の筋トレ してます。

入院バッグも用意しました。

えびせん

今日から38週!マタニティスイミング推しの先生なのですが、暑いとプール行くまでしんどくて、涼しくなって来たけどプール上がって寒いしとか思ってなんだかんだ行けてません笑
準備もふわっと💦
36週まで+6kg、臨月入って一週間でいきなり+2kg、推定3000になったので、あまり大きくなる前に産まれてほしいと思いつつ、陣痛怖いしドキドキしてます😵