※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maysan
妊娠・出産

1歳7ヶ月の娘が卒乳後、指でつまんで母乳が出ることは異常でしょうか?色が異なることもあります。

1歳7ヶ月の娘がおり、完母で育てておりましたが11ヶ月の時に卒乳しました。

指でつまむとまだ母乳が出るのはおかしいですか?

😢白かったり、黄色っぽかったり、出てくる場所によって色が違うのですが、、💦

コメント

ママリ🐻

あまり触らない方がいいかと…
それか母乳外来などで、聞いた方がいいかもですね😰😰

• maysan

maysan

そうなんですね😱
    ありがとうございます😊

• 9月18日
  • ママリ🐻

ママリ🐻

あまり触ると妊娠しにくくなるとかママ友に聞いたことあります😰

• 9月18日
  • maysan

maysan

そうなんですね!😱妊娠希望中なので今はそっとしておこうと思います😌ありがとうございました😊❤️

• 9月18日
(❁´ω`❁)

上の子の時、一歳過ぎで授乳が終えても子どもが3歳になるくらいまで私は母乳出てましたよ💡笑

• maysan

maysan

3歳までってすごいですね😳!!特にケアなどはしなかったですか?🙁

• 9月18日
  • (❁´ω`❁)

(❁´ω`❁)

特にケアなどはしたりしてませんでしたが、母乳貯まってるなて思ったらつまんで出してました!笑
    私は特に何も気にした事なかったです🤣

• 9月18日
  • maysan

maysan

そうなんですね!私も気にしないようにします😆💦
    ありがとうございました😊❤️

• 9月18日
ゆー🔰

私2歳すぎ…3歳近くまで出てましたね😅
高プロラクチン血症だと思います☺️
私は生理もきてたし妊娠希望でもなかったのでほっといてましたw
でも一度診てもらってもいいと思いますよ😆
中には下垂体腫瘍とかもあるようなので…

• maysan

maysan

そうなんですね😳!高プロラクテン血症初めて聞きました!😧今度念のため病院で診てもらおうと思います!ありがとうございました😊!

• 9月18日
nana

おかしくないです👏
私もそれでした(笑)母乳外来行っててマッサージしてくれる助産師さんに相談したら、最近のママに多いことで気にすることはないよって💓ホルモンの関係などで断乳卒乳後もしばらく出る人も多いそうです🤗気になるなら母乳を止める薬もあるけど、生活に支障なく2人目以降を希望してるなら無理に薬を飲む必要もないから放っておいて大丈夫と👏シコリが出来たり乳腺炎みたいになったら来てねと言われました😊

• maysan

maysan

そうなんですね!安心しました😭✨同じような方がたくさんいらしてよかったです😊2人目妊活中&シコリなどもないので様子見たいと思います!ありがとうございました😊❤️

• 9月18日
aimi

こんばんわ☆

私も1年ぐらい同じように出てました!友達に聞いても出てたと言うのでそのままにしてましたが…気になったので。
産婦人科にいって見てもらったら、脳下垂体から出るホルモンの影響と言われました。一応甲状腺も調べましょうと血液検査もしました!ほっとくと不妊、月経不順になるから薬出しますねと言われて、今週に一回決まった日に飲んでます!!

乳癌かと思ったりしたので(・・;)違うくて安心しました!

• maysan

maysan

そうなんですね😱💦じゃぁ1回産婦人科で診てもらったほうが良さそうですね💦問題なかったとしても大丈夫と言ってもらえれば安心しますしね😊ありがとうございました!😆

• 9月19日