妊活中の女性が、今通っているクリニックでの不妊治療について悩んでいます。転院すべきか悩んでおり、今後の対応がわからないと相談しています。
妊活始める前から通っているクリニックがあります。通って三年くらいです。
先生はとても優しくてサバサバしていて、説明は丁寧だし気に入っています。
何より今までの検査結果などのカルテがあります。
でも特に不妊治療専門医院ではないです。
そこで妊活を始めて半年が過ぎました。私も夫も検査しましたが異常ありません。
年齢的に一日も早く一人でいいから子供を授かりたいと夫婦で祈っています。
転院すべきなんだろうかと考えますが、また一から検査したり説明するの?って思うと憂鬱になるし、先生との相性もわからないし、なにより今までのカルテがあるからやっぱりこのまま今の病院でがんばるのがベストなのではないかと思ったりもします。
そもそもどうやって転院したらいいのかわかりません。
突然今の病院へは行かなくすればいいのでしょうか?
- もま(3歳11ヶ月)
コメント
TOMAま
検査結果や今までの経過について転院する病院に持って行きたいのであれば、今通っている先生に紹介状を書いてもらうのがいいと思います!
チキン🍗
セカンドオピニオンは先生達がおすすめするくらいなので、違うところでも治療してみたいなって思うなら話を振ってみてもいいと思いますよ◎
紹介状書いてもらえばよりスムーズに転院できるし。
不妊専門だと治療内容は同じでもより細かな検査を受けられるので、たとえ結果に繋がらなくても気持ちはスッキリすると思います☺️
またこっちに戻ってきたって全然いいし👍
-
もま
ありがとうございます。
今はタイミング法だけなのでステップアップしたいんですけど…みたいな感じで切り出せばいいでしょうかね。
早く授かりたいです。- 9月18日
-
チキン🍗
病院の治療方針がこうなのでって断られることもあるかもしれませんが😭
自分としてはステップアップしたいですって私も伝えたことありますよ☺️
早く授かりたい気持ち、私も治療してたのですごくわかります😖- 9月18日
もま
ありがとうございます。
他の病院行きたいんですけど紹介状書いてもらえませんか?って切り出すの勇気いりますよね😵
TOMAま
話しやすい看護師さんまず言ってみてもいいかもしれませんね😣転院したいけどどこに行くかも迷っているならそれも伝えたら、先生がここいいよ、とか教えてくれるかもしれないです😊私も不妊治療したので、早く授かりたい気持ちわかります!