1歳の息子が風邪で、託児所での悩み。他のお母さんは違う対応をしている中、自分の対応に不安を感じている。息子を託児所に預けることが辛いと感じている。
1歳の息子が風邪です。
私は午後から仕事ですが、いつも9時に託児所に預けています。
託児所の先生に、風邪の時はお母さんが仕事にいくときに預けていっていいからねーと言われましたが、私は二人きりが大変なのでいつも通りに連れていきました。
そしたら、他のお母さんは仕事やすんだり、おばちゃんに見てもらったりしてるよ。(私が)頼れないのはわかるんだけどねー。と言われました。
私も自分に余裕があれば風邪の時くらい、午前中だけでもみたいですが、ぐずったりされるとみんなで遊んだほうがいいんじゃないかと思ってしまいます。
託児所のほうがご飯も食べてくれます。
なんだかこの状況が辛いなーと思ってしまいました。
- ちーママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
ちーママさんがしんどくて預けたくなるのも分かりますが他の子に移ることを考えるとやっぱり仕事前に連れていくのがいいのではないかと第三者の私は思いました😅
先生方も遠回しにそう伝えたかったのかなと思います😅
ぽぽぽ
どの程度の風邪なのか分からないんですが、グズグズされたりすると…って事が理由なら、そこはちょっと違うかな…💦と。
グズるほどの風邪なら、お友達と遊んで気は紛れても身体には負担もありますし💦
私が同じクラスの子の保護者なら、預けるのが仕方なくても、極力時間は短くして欲しいとは思いますし💦💦
病児保育活用して欲しいですし…💦
お子さんと2人なのが大変なのであれば、風邪の時は自分本位で保育所に任せるのではなく、気持ちを楽にする他の方法は探せないでしょうか🤔💦?
ちーママ
それも考えましたが、結局仕事で預けるなら最初から預けても一緒かなと思ってしまいました。
明日からは朝は自分でみようと思います!