※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
子育て・グッズ

ワンオペ育児で便利なグッズについて教えてください

二人目育児の時にこれがあると便利だったよーっていうグッズってなんですが❓ワンオペ育児で周りに頼る人もおらず一人で回さないといけないので頼れるものはなんでも頼りたいです😅

コメント

まの

ワンオペで日々過ごしてます(T . T)
わざわざ買い足した物ってのは特にないのですが、抱っこ紐と電動自転車にはかなり助けられてます(T . T)

あと、これは賛否両論ありそうですが、クロームキャスト…笑
プライムビデオやHulu、ネットフリックスもだったかな?あとはyoutube!がテレビで見れます笑
wi-fiないとできませんが💦

正直下の子で手一杯で上の子の相手をしてあげられない時もありましたし、子供抱っこしたまま寝かせて置けずにぼーっとしてる時とか、テレビで映画観れたり、これはかなり役立ってます笑

ただうちと違って上の子が3歳という事は自分の事はある程度自分でできるでしょうし、お出かけもまぁまぁしっかり歩いてくれると思うので、んーって感じです💦
うちは3人年子なので思い切って二人乗りベビーカー(無駄に2つも買ったので計3つあります)を買って、1人乗りと使い分けてますが、3歳ならわざわざ買うほどでもないでしょうし、買うとすればベビーカーにつけられる立って乗れるやつですかね!
今は座れるやつもあるのでそれもいいですよね〜✨

すみません、たいしたアドバイスできずorz