※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

◎アンパンマンことばずかん◎はじめてずかん10001歳半の子どもにどちらが…

◎アンパンマンことばずかん
◎はじめてずかん1000

1歳半の子どもにどちらがおすすめでしょうか?

上の子は教えなくてもどんどん語彙が増えていくおしゃべりマンだったので今回下の子に初めて購入します。

アンパンマンが大好きなのでアンパンマンことばずかん喜ぶかなと思いつつ、言葉を覚えるならイラストより写真のほうがいいという意見もあり悩んでいます🤔

収録されている言葉の種類、タッチペンの使い勝手、耐久性などなど、実際使ってみての感想ぜひ教えてください✨

コメント

はじめてのママリ

はじめてずかんを推します!
私が買って1番コスパ良かった本で、6歳の子はまだ使ってます。
アンパンマンも出先で使ったことありますが、低年齢向きという感じがしました。
タッチペンはその分アンパンマンの方が早く握りやすいかなとも思います。

うちははじめてずかんで平仮名、カタカナ、数字、曜日、アルファベットを覚えられたので断然おすすめします。
ぼろぼろなので下の子用にリピートして買い直す予定です✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    上のお子さん今でも使っていらっしゃるんですね✨
    買ったらうちの長男もアルファベットを覚えるのに使えるかも…と一気にはじめてずかんに気持ちが傾きました🥹
    貴重なご経験談ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 27分前