妊娠・出産 生理が遅れていて妊娠が分かり、4人目の出産を考えています。共働きが必要か、3人目と4人目の違いについて知りたいです。 今日生理が10日も遅れているので、産婦人科に行ったらなんと予想外の結果で、妊娠していました。 4人目出産になるんですが、やはり4人出産となると共働きの方が多いでしょうか?今パートしていますが、今以上に頑張って働かないといけないなぁと実感しております。 4人生まれた方はどんな感じでしょうか?3人目と4人目ではやはり違いますか? 最終更新:2019年9月20日 お気に入り 2 産婦人科 生理 妊娠 3人目 パート 共働き 出産 くまもんママ(5歳0ヶ月, 8歳, 11歳, 13歳) コメント りりぃ 3人も、4人もあまり変わらないです😅 私は専業主婦です! 9月18日 くまもんママ 回答ありがとうございます。 そうなんですね😅上の子が大きくなると色々手伝ってもらえるので助かりますよね😃お仕事はしばらくはされないんですか? 9月18日 りりぃ うちの子はあまり手伝ってくれませんが笑 末っ子の子が一番お手伝いしてくれます^ ^ 犬も猫もいて夫が飼いたいと言ったのに粗相の後処理してくれないので仕事は当分しないです! 9月19日 くまもんママ そうなんですね。差し支えなければ教えてほしいのですが、旦那さんの収入はおいくらぐらいなんですか?うちは私も働かないもと今の子供3人でも全然赤字です😭 9月19日 りりぃ 月40くらいです! うちもキツいですが共働きになり私の負担がすごく増えるので働きたくないです😓 去年までは私も週五で働いていたのですが家が汚いとか文句言われたので💧 引越しを機にやめてそれから専業主婦です。 9月19日 くまもんママ やっぱり月に40万でもきついんですね😵💦 私が正社員にならないとその金額は稼げないです😭でも子供産んですぐに正社員になったとしても熱出したりで迷惑かけっぱなしになりそうなのが心配で😭😭😭 9月20日 りりぃ きついですね(´•ω•̥`) そうなんですよね。 風邪一人ひくと順番にうつりますもんね。 インフルエンザもうつったり。 長男はインフルとアデノウイルスに同時になり1週間ちょっと休みました。 9月20日 くまもんママ 風邪が流行る時期になるとぞっとしますよね😣💦ずっと気候のよい今の時期だけだといいんですが😅 ほんまにどうしようか悩みます。 9月20日 りりぃ ゾッとしますね😫 ほんとですね💧 9月20日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまもんママ
回答ありがとうございます。
そうなんですね😅上の子が大きくなると色々手伝ってもらえるので助かりますよね😃お仕事はしばらくはされないんですか?
りりぃ
うちの子はあまり手伝ってくれませんが笑
末っ子の子が一番お手伝いしてくれます^ ^
犬も猫もいて夫が飼いたいと言ったのに粗相の後処理してくれないので仕事は当分しないです!
くまもんママ
そうなんですね。差し支えなければ教えてほしいのですが、旦那さんの収入はおいくらぐらいなんですか?うちは私も働かないもと今の子供3人でも全然赤字です😭
りりぃ
月40くらいです!
うちもキツいですが共働きになり私の負担がすごく増えるので働きたくないです😓
去年までは私も週五で働いていたのですが家が汚いとか文句言われたので💧
引越しを機にやめてそれから専業主婦です。
くまもんママ
やっぱり月に40万でもきついんですね😵💦
私が正社員にならないとその金額は稼げないです😭でも子供産んですぐに正社員になったとしても熱出したりで迷惑かけっぱなしになりそうなのが心配で😭😭😭
りりぃ
きついですね(´•ω•̥`)
そうなんですよね。
風邪一人ひくと順番にうつりますもんね。
インフルエンザもうつったり。
長男はインフルとアデノウイルスに同時になり1週間ちょっと休みました。
くまもんママ
風邪が流行る時期になるとぞっとしますよね😣💦ずっと気候のよい今の時期だけだといいんですが😅
ほんまにどうしようか悩みます。
りりぃ
ゾッとしますね😫
ほんとですね💧