コメント

まま
ママさんは来年の9月に仕事復帰されるにあたって9月の入園に間に合わせたいんでしょうか?
随時募集の話ですよね🤔?
まま
ママさんは来年の9月に仕事復帰されるにあたって9月の入園に間に合わせたいんでしょうか?
随時募集の話ですよね🤔?
「途中入園」に関する質問
保育園のことを調べていて、途中入園かつ早生まれで、なんだか年齢のことが分からなくなりました。教えてください! 0歳のクラスは、幼稚園や小学校でいう他の学年の子も混在していますか? 2025年1月で1歳になったので…
豊中市の保育園について 豊中に住んでいます。 この6月で娘が1歳になるので、6月入園で保育園を新規申し込みしようと思いますが、豊中市で途中入園できた方はいますか? また豊中みどりっこ保育園を第一希望にしようと思…
5月に保育園途中入園する予定です。 水筒を購入するのですが大きさに悩んでます。 2歳児と0歳児の2人で 0歳児:250mlか350ml 2歳児:350mlか500ml どれが使い勝手がいいのでしょうか。 よろしくお願いします。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
パートなのでいつでもいいんですができれば7月くらいに復帰したいんです!
まま
市によっても申請期間が違うかもしれませんが、入園開始希望月の前月15日までが申請期間なんです。
なので例えば7月から入園させたいとなれば私の住んでいる市では5月16日~6月15日が随時申し込みの申請期間です🙌🏻
9月が区切りということではないですが今9月ですし、きっと例えの話ですね!
4月ではない月に入園希望となると、4月一斉入園してまだ空きのある保育園に入れるしかないので、空きがない園は受け入れられず希望は通りにくいと思いますが入れるといいですね🙌🏻
ちなみに私自身シングルなのですが、私のところでは随時で入れる0-1歳児クラスのところは公立でも空きがほとんどなく、本当に入れたかった園は諦めて4月入園に向けて申請し直すことになりました😅