コメント
まま
ママさんは来年の9月に仕事復帰されるにあたって9月の入園に間に合わせたいんでしょうか?
随時募集の話ですよね🤔?
まま
ママさんは来年の9月に仕事復帰されるにあたって9月の入園に間に合わせたいんでしょうか?
随時募集の話ですよね🤔?
「保育園」に関する質問
インフルエンザのワクチンについて 1歳5ヶ月の息子ですが、今年からインフルエンザのワクチンを受けるか悩んでいます😂まだ保育園に行っていないので来年からでもいいのかなと思ったりもするのですが、同じぐらいの月齢の…
兄弟 インフルエンザ 保育園 下の子がインフルエンザで1週間休みました。 夫で交代で仕事を休みました。 保育園では、かかっていない 上の子は行っていいとのことで通いました。 ですが1週間後に上の子もインフルエン…
インフルエンザの予防接種は打ちますか? 2人だし打つかどうか悩んでいたのですが 保育園通ってるしかかったときに重症化しても嫌だし うとうかなーと思いますが費用もバカにならないですよね、、? 保育園通ってて子供が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
パートなのでいつでもいいんですができれば7月くらいに復帰したいんです!
まま
市によっても申請期間が違うかもしれませんが、入園開始希望月の前月15日までが申請期間なんです。
なので例えば7月から入園させたいとなれば私の住んでいる市では5月16日~6月15日が随時申し込みの申請期間です🙌🏻
9月が区切りということではないですが今9月ですし、きっと例えの話ですね!
4月ではない月に入園希望となると、4月一斉入園してまだ空きのある保育園に入れるしかないので、空きがない園は受け入れられず希望は通りにくいと思いますが入れるといいですね🙌🏻
ちなみに私自身シングルなのですが、私のところでは随時で入れる0-1歳児クラスのところは公立でも空きがほとんどなく、本当に入れたかった園は諦めて4月入園に向けて申請し直すことになりました😅