※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
家族・旦那

今週末の三連休、義両親が県外から二泊三日しにきます!家に泊まるのは初…

今週末の三連休、義両親が県外から二泊三日しにきます!
家に泊まるのは初めてです🥺
布団は用意したのですが、
他はなにを用意したらいいでしょうか?
一応聞いても「いいよいいよ、気にしないで」と言われるため、参考にならず、、
結婚してから家に人が泊まりに来るのすら初めてで心配です🤣

ちなみに
・お風呂は近所のスーパー銭湯の予定
・夜ご飯は2日とも決定済み(コストコと外食)
・朝ごはん、昼ごはんはノープラン
・日中の予定もノープラン(孫といれたらそれだけで良いとのことで悩んでます。。)
・お酒好きなので地元の地酒を何種類か用意しようか悩み中です。。

遠方から義実家が泊まりに来る場合、
どのようなおもてなしをされてますか🥺🥺?
参考にさせてください☺️

コメント

ヘリポクター

うちはお客様ボックスを準備していて、その中には、ちょっといいタオルや歯ブラシやら入ってます。
あとはお部屋か玄関にお花でも飾ります(義母の命令ですが)

• くろば

くろば

なるほど😳✨確かに歯ブラシとかも用意しておいた方が良さそうですね☺️歯ブラシは普通の1本100円くらいのですか🌝?

お花もいいですね😆(命令に笑っちゃいました笑)
    そーゆーの気付かなそうな感じなんですが、私の気分あげるために買ってこようかな、、笑

• 9月18日
  • ヘリポクター

ヘリポクター

100円のですよ。もしも忘れたら使ってくださいって程度ですし。

義母が初めて泊まりに来たときに、
    女性としての心配りとしてねぇ~なんてグチグチ言われました。
    この人は人の家の花をチェックするのかとちょっと呆れましたけど、従った方が無難なので毎回準備してます。

• 9月18日
  • くろば

くろば

歯ブラシ買ってきました☺️

ぐちぐち言われるのは嫌ですね🙄💦人のインテリアとかに口出しするなら泊まりに来るなですね🥺🥺
    そのお花にも色々言ってきそうですね😫

• 9月19日
ママリ

県外から来られるなら、帰りの見送りの時に手土産渡したらどうでしょう☺️?
お酒好きなら地酒を小さいの二本くらい(大きいと重いので)飲むのと別に用意しといて、戻ってからゆっくり飲んで下さい〜って渡したら喜ぶんじゃないでしょうか🤔?
私は心地よくお別れできるので、遠方から来る親戚や友人には何かしら渡していますよ☺️

• くろば

くろば

地酒のお土産いいですね☺️✨きょう酒屋さん行っておススメ聞いてきたいと思います♡ありがとうございます!
    いつも地元の食べ物渡していたので新鮮に思ってもらえそうです😊

• 9月19日
ひよこ

ゆっくりお茶するとき様にお菓子と飲み物とかはどうでしょう✨

• くろば

くろば

確かに!1日目は着いてのんびりするって言っていたので、茶菓子用意しておこうと思います😚✨ありがとうございます😌😌

• 9月19日
ちゃぴ

おー!まさしく我が家も今週末義両親が初めて泊まりに来るので絶賛大掃除中です🧹笑

私は、パジャマも念のため用意しました🤔あとははとバスツアーも予約しました🥰

• くろば

くろば

わー!同じ方いて嬉しいです🤣!大掃除どこまですればいいか分からず既に諦めモードです🤦‍♀️笑

パジャマまで!いたせりつくせりですね🤤💓
    いまのとこノープランなのでどうしようって感じです😂

• 9月19日