共働きの方、相談させてください😫子どもの人数、夫婦の働き方、それぞれ…
共働きの方、相談させてください😫
子どもの人数、夫婦の働き方、それぞれの年収、家賃または住宅ローンの額、毎月の貯金額、間取り(マンションか戸建て)など教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
今の住まいに引っ越した決め手や重視した理由なども教えてほしいです。
夫婦共働き、妻育休中です。
結婚時に住み始めた賃貸が子どもが生まれて手狭になり、引っ越したいのですが、夫の腰が重くなかなか進みません。子どもの保育園や復帰後の通勤、購入となれば大きな買い物になるので、話し合いをしたいのですが、なかなか。。
子どもがいながら私だけが動くのも限界があり、参考にさせていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子ども:1名
夫:フルタイム正社員(出社メイン)
妻:フルタイム正社員(フルリモート)
年収:夫800、妻600
月の貯金額:20万以上
家賃:3万(社宅)
間取り:マンション、3LDK、70㎡、築4年
引っ越しの決め手:転勤です🤣
社宅様々です🙇♂️
みーこ
ベビー1人、ついでに犬1、猫2
夫婦ともにフルタイム正社員(夫は9時~17時で残業基本無し、私はフレックス&テレワークいつでもできます)
夫婦それぞれ600万ずつくらい
ローン月10万ほど
毎月の貯金額はごめんなさい、わからないです🙇♀️
戸建てで3LDK(ウォークインクローゼットあり、駐車場2台です)
夫婦2人の職場が近く(最寄り駅同じ)、駅まで1本で行ける&駅チカ物件が決め手となりました!注文住宅です🙆🏻♀️
コメント