※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

共働きの方に、子どもの人数や家賃、貯金額などの情報を教えてほしいです。引っ越しを考えているが、夫との話し合いが進まない状況について相談したいです。

共働きの方、相談させてください😫
子どもの人数、夫婦の働き方、それぞれの年収、家賃または住宅ローンの額、毎月の貯金額、間取り(マンションか戸建て)など教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
今の住まいに引っ越した決め手や重視した理由なども教えてほしいです。

夫婦共働き、妻育休中です。
結婚時に住み始めた賃貸が子どもが生まれて手狭になり、引っ越したいのですが、夫の腰が重くなかなか進みません。子どもの保育園や復帰後の通勤、購入となれば大きな買い物になるので、話し合いをしたいのですが、なかなか。。
子どもがいながら私だけが動くのも限界があり、参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

ちょっと子供産まれる前に見に行ってみよう〜も軽い気持ちで旦那を誘ってモデルハウスを見に行ったら、色々物件を見てみたくなります、3ヶ月後くらいには購入してました。www

子供2人、旦那900、私が時短で500ちょいで世帯年収1500万くらいです。
旦那フルリモート、私がリモートメインで出社は週1〜3日あり。
住宅ローンは9万台、諸費用込みで3700万の戸建て4LDK。決め手は駅近でコスパ良かったので✨️
今では周辺の建売が2倍くらいします。
貯蓄は学資保険等も入れて月に20〜30万前後くらいだと思います。
産休直前に購入して、通勤時間は片道1時間20分くらいありましたが、転職するかもしれないし、復帰できるかもわからないしこだわりませんでした。
いまは転職して1時弱ですが、リモートメインなので楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金の話なのに細かく教えていただに本当にありがとうございます😭分かりやすいです。

行ってみることが大事ですね!
    行ってみようと何度か言ったことがあるのですが、うんとは言うものの、お金がまだ、、だの、場所が決められないなど言っていて、まだ行けてないんです。。
    なんとか連れて行こうと思います!!
    すごい、、3ヶ月後に購入!旦那様も奥様も決断が早くて素敵です🥹
    お二人ともリモートがメインなんですね!これまた羨ましいです。旦那様もしっかり稼ぎ頭で、奥様時短で500ちょい!すごいです💪
    駅近4LDKで、3700万の戸建て、月9万台すごすぎます!!!
    (もうすごいしか言ってなくてすみません😂)私もそこに住みたいです!(笑)

そうですよね、場所が分からないですが条件的には2倍してもおかしくないですよね!
    転職決意されて尊敬です。
    二人とも出社なので、育児に影響が出そうで心配です

• 8月1日
みーこ

ベビー1人、ついでに犬1、猫2
夫婦ともにフルタイム正社員(夫は9時~17時で残業基本無し、私はフレックス&テレワークいつでもできます)
夫婦それぞれ600万ずつくらい
ローン月10万ほど
毎月の貯金額はごめんなさい、わからないです🙇‍♀️
戸建てで3LDK(ウォークインクローゼットあり、駐車場2台です)
夫婦2人の職場が近く(最寄り駅同じ)、駅まで1本で行ける&駅チカ物件が決め手となりました!注文住宅です🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ😭本当にありがとうございます😭
    ウォークインクローゼットいいですね!!駐車場2台!やはり注文住宅素晴らしいです🥺👏
    土地が高騰していて、建売だと1台のところばかりで💦2台分くらいのスペースはほしいなと思っているので羨ましいです!
    駅近で注文住宅すごいですね!
    ローンは旦那さんだけですか?共同ローンですか?

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加です

フレックステレワークいつでもできる会社様すごいですね😳

• 8月1日
  • みーこ

みーこ

ありがとうございます☺️
    狭小住宅ですが、住めば都でなかなか暮らしやすいです🙆🏻‍♀️
    ローンは共同です!購入当時、私が転職したばかりだったので、夫の方がちょっとだけ負担額大きいって感じです!!

• 8月2日