※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ZOZOTOWNの田端さんのツイートで、家事は一時間で終わるとバカにされた内容についてどう思いますか?

ZOZOTOWNの田端さんという方のツイート知っていますか?

簡単に言うと奥さんの不在時に家事をしたそうなんですが「家事なんて一時間で終わる。主婦の家事の時間が平均八時間って何やってるの?」というバカにした内容でした。

皆さんはどう思いますか?

たしかに洗濯や掃除機や料理など、適当にやれば一時間で終わるのかもしれませんが…

コメント

ma3

あなたのいう家事ってなんですか?

て、聞いてみたい笑

ゴミまとめたり、麦茶作ったり、洗濯物干して終わりじゃなくて畳んで片付けて、布団干してシーツ洗ってかけて、トイレットペーパー補充して、献立考えて買い物して…

その一日をぎゅっとして8時間なだけですけどって😅

ぱぴこん

見ました見ました😵
お弁当3分で出来たよー的なのもありましたよね😰
家事だけなら適当に簡単に出来ますよ🙄
そこに育児が入ってうんちしたー!!とか
抱っこさまられたりーなどで中々進まない事も
ありますよね。

くり

その1時間の内訳を聞いて、論破してやりたい😂笑

newmoon

スーパーに買い出し行ったり、食器洗って片付けたり、洗濯乾くの待って取り込んで畳んで収納したり…
他にもゴミまとめたり、お茶沸かしたり、献立考えたり、消耗品の補充したり…
子供連れてor見ながらやってたら1時間じゃ終わらないと思いますけど…笑

考えられないです!
男目線の家事は、一般的な家事の事を言ってますよね。
家事というのは家の事全てです。
掃除だって、普段の生活スペースだけでなく、お風呂場1つにしても排水溝や溝や換気扇や壁や鏡や足りないものの補充などなど色々あります。
その他書類の整理、保険関係やローン、家賃など家の事、予定の管理、買い物大量、部屋の片づけ、子供がいたらさらに色々増えますし、予定通りにはいかないし、、

とりあえずその人の奥さんがかわいそう😓

はじめてのママリ

3分のお弁当って全部冷食なんですかね…?
1時間でどうやったか内容を教えて欲しいです!笑

丸く掃除してるんじゃないですかね

トキノ

内訳教えてほしいですねぇ
子供は全くみてないんだろうなぁと。

あとZOZOTOWNの対象世代に喧嘩売り、ブランド株を下げて、お金稼いでいても残念な人だな、と思いました。
それもyahooに吸収された後で怒られてるんじゃないかと思います(笑)

K

毎日必ずやるような料理、洗濯、掃除だけだと1時間で終わりますが、余った時間でおもちゃの消毒したり、窓拭いたり、庭の草抜きしたり、離乳食の作り置きしたり…やることは永遠と出てくるんですよね😂
田端さんって人はどんな家事があるのかさえ把握できてないんですね笑

あず

その人、本当に家事を全て1時間で終わらせられるなら素晴らしいじゃないですか!
これから先ずっと毎日やってもらいましょ!
だって1時間で終わらせられるんだもの。天才ですよ。
たった1時間なら、お仕事との両立も余裕でしょ。

マママ

確かに食器は食洗機入れて、洗濯物は乾燥までやって、掃除はルンバにやらせて、お弁当は自然解凍の冷食詰めるだけ、なら、基本的にはそんなに時間かかんないよなー。
で、キッチンやお風呂などはたまに清掃業社入れて...と、とことんオートマチック、かつ外注するのもアリだと思う。
そんな家庭を私は批判しないし、ちょっと参考にもなるけど、田畑さんの言い方は家族の為に頑張っている主婦をバカにしていて、ま、炎上するよな、って思いました。

おもち

なんかでもやってて見ました!
たまにしか、ちょっとの時間しかやってないから、
そんな事言えるんだよ!って感じです。

育児しながら自分の事削りながらも家族の為に合間みて家事して育児してるのに
イライラします!
そんな事言うならずっとやって下さいって思います!
簡単ならば。

例えそう思ったとしてもそれをツィートしてるって頭どうかしてるんじゃない?って感じです。