※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

チャイルドシートと抱っこ紐のおすすめ商品を教えてください。他に産まれる前に揃えておくと良いアイテムがあれば教えてください。

おすすめの
・チャイルドシート
・抱っこ紐

他の物もまだ全然用意できていないので
産まれる前に買っててよかったよーって物も
あれば教えてください🙇🏼‍♂️!

コメント

きなこ⭐︎

ハイローチェアは買っててよかったと思ってます😊
チャイルドシートは、アップリカのクルリラシリーズ使ってますが、ベルトがしめにくかったり、冬場は上着着せてるとロック出来なかったりと、正直使いにくいですので、あまりオススメしないです!
抱っこ紐は鉄板のエルゴです☺️アダルトのクールエアです!こちらは、使いやすいですよ😊

何種類も買ったわけではないのでおすすめかどうか分かりませんが
チャイルドシートはコンビ、抱っこ紐はナップナップ使ってます◎

他と言えばいくらでもありますが
・肌着
・ツーウェイオール
・ガーゼ
・ベビーベッド+ベビー布団(※)
・ベビーバス+沐浴剤+湯温系
・おむつ+おしりふき
・哺乳瓶+スポンジ+消毒器(+替えの乳首)(※)
辺りですかね🤔

私的な意見としては赤ちゃん用の体温計は必要ないと思ってます( ᵕ ᵕ̩̩ )

うちはハイローチェア買ってもらってめちゃくちゃよく使ってます🙆🏻‍♀️

桜桃🍒

チャイルドシートはアップリカのディアターンにしましたが、回転ロックが後ろに付いていて回しづらいです💦前に付いているタイプにすれば良かったです〜

抱っこ紐はエルゴのオムニ360のクールエアです。うちの子は前向き抱っこ好きなのでこちらは買って良かったです☺️