※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山本
子育て・グッズ

マイカーを持っていない方は、実家や義実家への帰省時にチャイルドシートをどうしていますか。購入かレンタルの選択肢があるでしょうか。

マイカー持ってない方で、実家、義実家帰省の際の車のチャイルドシート問題ってどうしてましたか?
買うか、帰省の際だけレンタルしてもらうかですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

実家、義実家共にチャイルドシート買ってました😅

• 山本

山本

そうなんですね!ママリさん以外にもお子さんのいる家庭があって、という感じでしょうか?
    うちはきょうだい全員まだ未婚で、子供がいる家庭が私しかおらず、買ってもらっても年に数回使うか使わないかになりそうで😭

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の方も旦那の方もどちらも初孫です👶🏻
    私の方の親は里帰り出産で車がないとどこにも行けないような田舎なので必要だからと言って購入してました!
    旦那の方は、帰省したタイミングがあってそれに合わせて購入して頂いたみたいで、旦那も え?買ったん?となってました😅

• 7月31日
  • 山本

山本

初孫だったんですね👀
    旦那さんのご両親、お孫さんを大切に思ってくれているんですね😊

• 7月31日
ママリ

実家には兄家族のお古があったのでそれを使い、旦那実家は中古を買いました!

• 山本

山本

中古買うのが一番いいですかね〜
    ありがとうございます!

• 7月31日