お仕事 子どもが2歳ともうすぐ1歳の母親です。保育園に入れず、仕事に迷っています。夜間働きを考えていますが、家事の手伝いは期待できません。同じ状況の方、どのような仕事や働き方をしていますか? 年子(2歳ともうすぐ1歳)の母です。 仕事について、職種や働き方に迷っています。 保育園に入れそうもないのですが、今後働かなければ生活が苦しくなります。 同じような方、どのような仕事、働き方をしていますか? 夜中に旦那と入れ替わりで働くことを考えていますが、帰りが不規則で家事など、手伝ってもらうことは期待できません💦 最終更新:2019年9月18日 お気に入り 旦那 保育園 家事 2歳 生活 1歳 年子 ひまわり(6歳, 8歳) コメント ママりん 託児付きの職場などをハローワークなどで探して見てはどうでしょうか?? あとはヤクルトレディなど。 まだ小さいですし、夜中入れ替わりはお母さんもとても負担だと思います😢 9月18日 ひまわり ご回答ありがとうございます! 託児所付きを探しているのですが、中々なくて😢ヤクルトさんでしたらありますが、時給制ではない所が気になっていて...どうなんでしょうかね?💦 夜中働くと、寝る時間を確保するのが大変ですよね?💦 もし保育園に入れても、保育料で逆にマイナスになりそうなので、あと1年どうしようか迷っています😫 難しいですね💦 9月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
ご回答ありがとうございます!
託児所付きを探しているのですが、中々なくて😢ヤクルトさんでしたらありますが、時給制ではない所が気になっていて...どうなんでしょうかね?💦
夜中働くと、寝る時間を確保するのが大変ですよね?💦
もし保育園に入れても、保育料で逆にマイナスになりそうなので、あと1年どうしようか迷っています😫
難しいですね💦