※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ🔰
子育て・グッズ

保育園の見学について電話での連絡時間と、経験者に聞くべきことについて相談したいです。送迎範囲が心配で、毎日の通勤が大丈夫か不安です。

来週から保育園の見学に行きたいと思っています。
園に電話はいつの時間が大丈夫なのでしょうか?

また最低限これは聞いた方が良い。
付け加えて、経験者の方にこれを聞いた方が良いというのはありますか?

職場復帰のために職場から家までの送迎できる範囲探してますが、少し足を伸ばさないとダメな所もあり、実際に毎日送迎しながら仕事に行けるのか、今から不安になりました……|

コメント

ちよ

園に電話する時はお昼寝の時間が良いですよ😃

13時~14時くらい…園によっても違うと思いますが、園のホームページ見ると1日のスケジュールのってたりするので参考にしながら。

私はいろいろ質問しましたが、オムツの事が1番気になりました😅

お持ち帰りか、園で処分か…地味に帰り大変そう…荷物になる&匂いありますし💧

車なら駐車場について、どこに停めるか、混雑するか、ピークは何時か。
保育料以外にかかるお金は何があるか。
保護者参加のイベントはどんなものがあるか。
給食かお弁当か。
離乳食の進め方はどういうペースで進めていくか。
延長保育は何時までで、いくらかかるのか。
オムツは紙おむつか布おむつか。汚れたオムツは持ち帰りかどうか。
だいたいどんなものを準備しておかないといけないか。(稀に布団も園が用意してくれるところもあるので)

この辺は聞きました!
説明もあると思いますが😊

退会ユーザー

あ、ごめんなさい!
    見学の時に聞きました😅

• 9月18日
とまこ🔰

昼間に電話しました☏
なんだか見学はドキドキですね…
オムツの事は大事ですね…ゴミは臭うしかさばるし……
姪の子の所は、オムツもお昼寝布団も貸してくれるので荷物がなくて最高と言っていました(笑)
あたしは幼稚園だったので、布団持ってくの!?と驚きました……
色々と服の規定もあるようで…金飛びそうですね……
保育料以外もかかるなんて、高すぎます( ・᷄ὢ・᷅ )
あたしは仕事があるので車での送迎だから、車のピーク大事です……

先輩方ありがとうございます!
色々聞いてみます👂
でも聞きすぎも、しつこい?