妊活1年半で治療中。デュファストン内服中で心配。同じ経験の方いますか?内服後に生理が来るのか不安。
妊活は1年半で、クリニック通い始めて半年でタイミング法、高プロでカバサール内服、hcg注射、デュファストン内服している者です。
今週期からデュファストン内服開始で本日で内服終わりなのですが心なしか体温下がってる気がして…。
本日高温期12日目です。
こんな感じで妊娠された方いらっしゃいますか?😭
内服終わってから生理が来ちゃうんじゃないかとドキドキしています。
- Rimi(妊娠33週目, 4歳10ヶ月)
コメント

ぽん
まだ高温期内なので可能性あると思いますよー!

ぽん
私もデュファストン 飲んでたので、その時は内服終わった後はソワソワしてました💦
- 
                                    ぽん 
 ごめんなさい、下にコメントしてしまいまし💦

奴が来るまでは可能性ありめすからね😊- 9月18日

- 
                                    Rimi いえいえ(^^)✨ 

ぽんさんもデュファストン飲んでたんですね☺️
 高温期はずっと維持できてましたか?🤔- 9月18日

- 
                                    ぽん 
 その時の基礎体温貼りますね!
 一応22日に人工授精してます!
 そのまま妊娠できました😊- 9月18日

- 
                                    Rimi 人工授精だったんですね☺️ 
 ずっと高温期ですね(^^)

ちなみに卵管造影検査って
 しましたか?💦
 質問ばかりですみません。
 次は奴がきたら検査しようって先生から言われてて😭- 9月18日

- 
                                    ぽん 
 そこの病院では通水検査しかできないみたいで、それをしましたよ🤗
 いえいえ、わかることならお答えしますよ☺️- 9月18日

- 
                                    Rimi やっぱりみなさん通水検査と造影検査は通る道なんですね😭✨ 
 怖いけど乗り越えなくちゃですね☺️
 けど!まだ今回諦めたわけじゃないですけど😭💦
 今日はずっとお腹が、ずーんっと痛いです💦
 高温期13日目とかくらい何か症状ありましたか?☺️
 ソワソワ期に色々と教えてくださってありがたいです😭- 9月18日

- 
                                    ぽん 
 私が先生に聞いてみたらする感じだったので言わなければしないままだったと思います😂
 そこまで痛みもなかったですよ!生理痛の鈍痛が膣?に響く感じでした💦
 1人目は胸が張るぐらいでしたが、今回は症状は特になかったです☺️
 でも振り返ると1人目もあった症状ですが、今回は→10日目ぐらいから歯磨きで吐いちゃいます💦
 いえいえ、みなさんお互い様ですよ😭- 9月18日

- 
                                    ぽん 
 最後の顔文字間違えました😱- 9月18日

- 
                                    Rimi 生理痛のひどい版ってよく聞きます😭💦💦 
 それがどんなもんなのか怖いです💦でも死ぬほどじゃないしみんな耐えれてるから頑張ろうと思います😂!
 歯磨きですか!💦
 毎日の事だからそれは辛いですね💦
 私はたまに気持ち悪いなーって思うのと足の付け根が痛いくらいで生理前も同じ感じだからなんともです😭
 まずは高温期を継続してくれる事を祈るしかないですね😭- 9月18日

- 
                                    ぽん 
 私は激痛はなくて、思い鈍い痛みが数秒あった感じですね😅
 でもなんとかなりますよ☺️してる時間は1分もなかったような😳
 まだ仕事してた時のお昼の歯磨きは特に苦痛でした😂他のスタッフもいるし、まだ伝えてない時はヒヤヒヤで😂吐くに吐けないし😭
 足の付け根ってよく聞きますよね😳
 でも案外妊娠した時の方が初期症状なかったですよ😳なのでそんな心配することじゃないです😊
 今日は体温下がらなかったですか?- 9月19日

- 
                                    Rimi 
 検査することになったらなんだか頑張れそうな気がしてきました☺️✨
 ありがとうございます😭✨

胸の張りもジワジワみたいな感じで💦
 やっぱり今日 ちょっと体温下がったんです😔
 今日の朝でデュファストン飲み終わったからそろそろ奴が来る気がします😢泣- 9月19日

- 
                                    ぽん 
 大丈夫ですよ😊
 頑張れば妊娠の確率もアップですし🤗

いつも徐々に下がる感じですか?
 飲み終わって数日がドキドキしてしまいますね😢- 9月19日

- 
                                    Rimi ゴールデン期が待ってますもんね☺️✨ 
 がんばれそうです(^^)!

うーん。
 どうですかね。だいたいガクっと下がって14日目にはいつも生理が来るんですけど😭
 今日が14日目ですが薬の効果でまだ来てないだけなのかも😂
 明日明後日あたりが恐怖です💦- 9月19日

- 
                                    ぽん 
 そうですよ🤗✨
 母は強しですから👌

それだとまだわからないですもんね💦
 確か飲み終わって2、3日して生理くるならくるんでしたっけ??- 9月19日

- 
                                    Rimi ですね(^^) 
 ぽんさんは強い母です☺️
 私も母になりたい!✨

検索するとそう書いてありますよね😭
 お腹の痛みもあるし明日かなぁ😭
 奴が来たらそれは受け止めてまた頑張ります😢❤️- 9月19日

- 
                                    ぽん 
 いえ、全然強くないです😂

赤ちゃんのタイミングで母になれますよ☺️今はRimiさんの様子伺ってるかもです🤗

デュファストン 今回が初の服用ですか??
 切り替えも大事ですもんね😢✨
 そうなったらやりたいことやっちゃいましょう!!- 9月19日

- 
                                    Rimi 伺ってるんですかねー☺️❤️ 
 いつでもおいで〜って感じです🤣💓

今回初めてのデュファストンです☺️✨
 昨日までほぼ無くなってた胸の張りがジワジワ痛いんです😣✨余計期待しちゃいます💦- 9月19日

- 
                                    ぽん 
 来れるタイミングで来てくれると思います🤗✨

そうだったんですね😳何でも初めてだと期待もしてしまいますよね🤭- 9月20日

- 
                                    Rimi あれからバタバタしててちゃんとした時間に測れてないのですが、体温下がってるけどまだ奴は来てません😭✨ 
 ハラハラします〜😢💦💦💦- 9月21日

- 
                                    ぽん 
 あれ、今日17日目ですか??- 9月21日

- 
                                    Rimi 7日が排卵日だと思うので15日目じゃないですか?🤔💦 - 9月21日

- 
                                    ぽん 
 5日が排卵日かなと思いました💦
 注射はいつしてますか?- 9月21日

- 
                                    Rimi 注射は6日にして恐らく7日に排卵かなって思います🤔 
 けど...先程 奴が来たみたいです😭
 また頑張ります☺️💦
 沢山相談乗ってくださりすごい心強かったです☺️
 ありがとうございました✨- 9月21日

- 
                                    ぽん 
 奴きてしまいましたか😢
 いえ、あまりお力になれずすいません💦- 9月21日

- 
                                    Rimi 
 いえいえ😢💓
 心の友になってくれました!✨
 次も前向きに頑張ります(^^)
 奴が来たのでお酒飲んでリフレッシュします❤️- 9月21日

- 
                                    ぽん 
 今出来るとして楽しめたらいいですね☺️
 プチ旅行もおすすめです🤗- 9月22日

Rimi
ありがとうございます😭
そう言ってもらえて心強いです😭
もうハラハラドキドキです。
徐々に下がっているのが恐怖でしかないです。💦💦