※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が抱っこで寝てくれず、授乳で寝かせているが心配。おっぱいで寝かせても大丈夫でしょうか?卒乳時も心配。

子供が最近抱っこで寝てくれません。

お腹がすいて泣き授乳→お腹満たされご機嫌→しばらく遊ぶと眠くなって泣く→抱っこ→寝ない

抱っこするとえびぞって泣きます。

しばらく抱っこしても泣き止まないのでおっぱいをあげると泣き止んで寝ます。

そのため3か月半になりましたが授乳間隔が1〜2時間です。

おっぱいで寝かせてても大丈夫でしょうか?💦
ちなみに添い乳ではありません。
いつかおっぱいを卒乳するときもこれでは大変なのかなと思ったり💦

コメント

☆美音☆

息子もそんな感じで不安ですが、本人が寝たくないのに寝かそうとするとか、遊びたいのに布団に入れるとエビ反りされるので、しばらく遊ばせて気分を変えてから授乳して寝かします。

いつになったらもっと寝てくれるのか💨
悩みが尽きないですね😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もこの間寝たくないのに寝かそうとしたら暴れられました😂

1人で寝てくれる子もいるみたいなので、うらやましいですよねぇ😭💦

• 4月12日
  • ☆美音☆

☆美音☆

1人で寝られたら、どんなに助かるでしょう(T_T)
    でも、ここまでしないと寝ない子だから、1人で寝られるようになったら、それはそれで寂しくなるかも…難しいですね😞

• 4月12日