コメント
RIN
初マタ、週数、そして私もちょっと気になってた質問だったのでついコメントしちゃいましたwww
一緒に先輩ママ達の返信待っててもいいですかね?🥺💕
臨月からの過ごし方めちゃくちゃ気になります🥺🥺
はじめてのママリ(28)
特にこれ!といってしてることはないですね!笑
普通に過ごしてます😊
1人めの時はゴロゴロしまくってました笑
2人目の今は車運転して上の子とほぼ毎日でかけてます!
たくさん動いたところで予定日超える人もたくさんいるのでそういうのは多分体質によるんだと思います👏🏻笑
-
mi
たくさん動いても予定日超える…私、何となく自分は予定日超えるんじゃないかと思ってます😂
1人目のときゴロゴロされてたんですね!
でも、今日町の妊婦教室で、ゴロゴロしすぎて過産期に入ってしまったという方の話を聞いたので、それは避けたいな〜と思っているところなんです💦- 9月18日
-
はじめてのママリ(28)
意識して焦ってたくさん動いてる人に限って遅かったりしますしね💦(笑)
ちなみに上の子はゴロゴロしてたけど予定日の前の日に陣痛きました〜!- 9月18日
-
mi
意識してたくさん動いたけど産まれるの遅かったです!って言ってそうです🤣
ゴロゴロしてても予定日前に陣痛来る方もいるんですね!ほんと、体質なんですね💦- 9月18日
ymam
予定日まで普通と友達とランチ行ったりしてました( ˊ࿁ˋ )
何かあった時病院に行けるようにあまり遠出はしませんでしたが😊
-
mi
ランチいいですね!
ただ、私、今住んでるところの近くに友達少なくて…😭
たまに一人ランチでも行こうかな…- 9月18日
-
ymam
一人でもよくぶらぶらしてました!産後出来なくなることとか!(一人カラオケ、映画によく行きました☆)
母親は特に自由無くなっちゃうので、今のうちに楽しんじゃうのもいいと思います💕- 9月18日
-
mi
一人カラオケに映画も素敵ですね✨
どちらも家からそんなに離れてないところにあるので、行ってみます😆ありがとうございます!- 9月18日
あしか
35週くらいから子宮頸管短くなってて自宅安静だったので、家に引きこもってDVD(コウノドリ)を観たりして過ごしてました😓今はお世話で余裕ないので赤ちゃん用品を手作りしたりしてあげれば良かったな〜と思います。
-
mi
赤ちゃん用品の手作り、先週少しだけしたのですが、どうもお裁縫は好きでは無さそうだということが判明しました😂
DVD鑑賞はいいですね✨- 9月18日
ミィ
初産で予定日よりも10日早く産まれました。
臨月は産休に入ったこともあり、のんびり家で過ごしたり、たまに友達とランチ行ったりしてました。
車の運転も近場ならしてましたよ!
あとは何かあってもいいように人がある程度いるところで過ごしてました。
臨月のみだとあんまり忙しく過ごしてませんでしたが、早く産まれたのはそれまでの仕事がハードだったからかなぁと思ってます💦
-
mi
初産で予定より10日早いとは!私、早く会いたいのでうらやましいです🥺
臨月の過ごし方だけじゃない、色んな要素でいつ産まれるかがかわるみたいですねー。
私はこれまでパートでそんなに忙しく働いてなかったので、やっぱりここからはしっかり動いた方がいいかもしれません!- 9月18日
さささ
あまり遠出はしませんでしたが、検診の際にまだまだ子宮口開いてないねーと言われてたのでお友達とランチとかもしてました😉
出産すると中々友達にも会えなくなりそうだったので、臨月にもお出かけしてましたよ😊ただ基本家でだらだらしてました。ずっと漫画読んでました。笑
体重いですし、ゆっくり歩かないとですしストレスですよね😣大事な時期なのでゆっくり好きなことして過ごしてくださいね✨出産直後は余裕がなくなりますし今のうちに、です😊
-
mi
そうですねー。身体重いので、ちょっとの坂道でもぜーぜーです🤣
確かに、産後はすごく忙しそうなので、ゆっくりできるうちにゆっくりするのも大事な気がしてきました!ほどほどに動いて、ほどほどにゴロゴロも楽しみます😂- 9月18日
柴犬
天気がいい日は近くのショッピングモール(歩いて15分くらいのところ)でウインドウショッピングしてました✨
眠いときとかは家でごろごろしてました。
電車乗って出かけたいとも思いましたが、何かあったらこわいな〜と思い 私はほとんど毎日同じような感じで過ごしてました💦初産でしたが37wで生まれました!
突然お産は始まるのだ、陣痛や破水が起こっても大丈夫そうなところに出掛けるといいと思います✨
-
mi
初産で37週ですか!私、早く赤ちゃんに会いたいので、うらやましいです✨
でも、それ聞くとやっぱり近所以外は出歩かない方が良さそうですね💦油断してると突然お産始まりそう😂- 9月18日
omochichan
何かあった時、タクシーや代行運転を使える距離なら全然出かけていいと思います😆私の場合雪が積もっている時期だったので、あまり散歩できずよくマンションの階段を昇り降りしてました!当時は赤ちゃんを迎えるための幸せな時間、と思ってやってましたが、今思えば地味ですね😂
-
mi
代行運転!盲点でした!
確かに、代行頼めば車でちょっとした距離移動して何かあっても帰宅したり病院行ったりできますね❣️
階段の登り降り偉いです✨きっとステキなお母さんなんだろうなぁと思います😊- 9月18日
たま
一人目も二人目も
近くのショッピングモールいって歩き回って
ジンクス全て試したけど
予定より大幅にずれました 笑
-
mi
そうなんですね!今毎日近所を散歩することを日課にはしてますが、お腹下がる気配ないです😭私も予定よりずれるのかな?
- 9月18日
なーちゃん
県内で車の運転やショッピングなど
妊娠していないときと同じように
生活してました😊💡
1人目のとき安定期過ぎから小一時間程度の散歩を
日課にしてましたが
39wで私が低身長のため
促進剤を使って出産したので
運動の効果は感じませんでした(笑)
2人目は上の子を連れての散歩は
厳しいと考え散歩や運動
全くしませんでしたが
38wで自然に陣痛きて出産できたので
たくさん運動したからといって
早く産まれることはないんだなと
思いました😂(笑)
体力つけられていいかなとは
思います🙊✴
-
mi
動いても動かなくても陣痛来るときは来るし来ないときは来ないって感じなんですね💦やっぱり赤ちゃんのタイミングかぁ…
でも、確かに出産の体力つくのはいいですね!ほどほどに散歩することにします😊- 9月18日
mi
もちろんです!
予定日近そうですね😊
臨月ってどこまで慎重になった方がいいのか、どこまで動いた方がいいのか、初めてなので分からないことだらけですよね💦