※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ🔰
産婦人科・小児科

熱が下がらず耳鼻科へ行ったが、薬をもらい疑問。小児科との違いは?

はじめまして すみません 聞いてもらえますか。
2日熱があり 解熱剤を使いました。3日熱が下がっり微熱になって 小児科に連れて行こうと思ったのですが 小児科が休みだった為 鼻水も凄かったので 耳鼻科に連れて行ったら ヘルパンギーナと言われ 薬をだして貰いました。喉の炎症を押さえる薬と 鼻の薬です。旦那に 何故 小児科に連れて行かなかったのか と言われ 熱も高くないし 食欲もあり 元気にしているので かかりつけの小児科も休みだったからと言うと 理解が出来ない なんで そうなるのか?と言われました。
良く 小児科も耳鼻科も行くのですが 出される薬はあまり変わらないと言われるので 大丈夫かな?と思ったのですが やはり 間違いでしょうか?

コメント

ちゅる(29)

子どもの病気は小児科とかよりも耳鼻科の方がいいいいらしいですよ(^^)
咳とかが出てるなら小児科で胸の音聞いてもらった方がいいと思いますが、
気管支系や鼻水等は耳鼻科の方がいいです😊
鼻水から中耳炎になる可能性も高いので小児科よりも耳鼻科に行って正解だと思います😊

• はじめ🔰

はじめ🔰

遅くなり すみません。
    私も耳鼻科の方が と思ったのですが 主人が基本的に小児科に行くのが 当たり前やろ?って人なので なかなか難しいです。
    ありがとうございました。

• 9月26日