妊活 hcg注射後3週間経過し、生理が来ず検査薬は陰性。同様の経験をされた方のお話を伺いたいです。 hcg注射後、3週間経ちますがいまだに生理が来ません(ノ_<)ちなみに検査薬は、陰性でした💦他にもこのような方がいたら、お話聞かせて頂きたいです、、 最終更新:2019年9月18日 お気に入り 生理 検査薬 陰性 あん コメント 望 私も先月は8日にhcg注射をして、29日に生理がきました☺️ 原因は何か?ということですが、 排卵が遅れていたか、もしくは黄体期のホルモンの影響だと思います☺️ 9月18日 あん ありがとうございます。hcgの注射をしても排卵は、そんなに遅れるものなんですかね?😓黄体期のホルモンというとホルモンが足りなかったとかですか?? 9月18日 望 hcg注射後は36時間前後で排卵になるので、ほとんどの人がそのくらいで排卵する人が多いです。 ですが人によってはhcg注射で36時間前後で排卵に至らない人もいます。 あとホルモンですが、黄体期が長く保てているので、ホルモンは足りているということです☺️ 9月18日 あん ありがとうございます😊 もう少し待ってみます💦ちなみに注射後、デュファンストンを服用していたのですがそれも関係ありますか? 9月18日 望 グッドアンサーをいただき ありがとうございます🙇♀️🙇♀️ デュファストンの影響もあるかもしれませんね☺️! hcg注射後から3週間後に生理が来たことを先生に伝えましたが、とくに何も言われなかったので、心配しなくて大丈夫だと思います☺️❣️ 9月18日 あん このまま生理が来なかったらどのタイミングで病院に行けばいいでしょうか💦質問ばかりですみません😓 9月18日 望 あと3〜4日しても生理が来ないようでしたら病院に受診されてみていいと思います😥 もしかしたら生理を起こす薬を使われるかもしれませんし。 9月18日 あん 分かりました💦ありがとうございます😊 9月18日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あん
ありがとうございます。hcgの注射をしても排卵は、そんなに遅れるものなんですかね?😓黄体期のホルモンというとホルモンが足りなかったとかですか??
望
hcg注射後は36時間前後で排卵になるので、ほとんどの人がそのくらいで排卵する人が多いです。
ですが人によってはhcg注射で36時間前後で排卵に至らない人もいます。
あとホルモンですが、黄体期が長く保てているので、ホルモンは足りているということです☺️
あん
ありがとうございます😊
もう少し待ってみます💦ちなみに注射後、デュファンストンを服用していたのですがそれも関係ありますか?
望
グッドアンサーをいただき
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
デュファストンの影響もあるかもしれませんね☺️!
hcg注射後から3週間後に生理が来たことを先生に伝えましたが、とくに何も言われなかったので、心配しなくて大丈夫だと思います☺️❣️
あん
このまま生理が来なかったらどのタイミングで病院に行けばいいでしょうか💦質問ばかりですみません😓
望
あと3〜4日しても生理が来ないようでしたら病院に受診されてみていいと思います😥
もしかしたら生理を起こす薬を使われるかもしれませんし。
あん
分かりました💦ありがとうございます😊