※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスパレ
ココロ・悩み

夫と別居中で離婚を目指していますが、住居問題が解決せず悩んでいます。続けるか慣れるか迷っています。

夫と家庭内別居をすることになりました。
お互い、目標は離婚ですがお金のことなどで話が進まずこのような結論になりましたが、こんなのキツイです。毎日暗い気持ちで、仕事もままならなくて…。
こんなのなら早く離婚か別居をしたいですが、住居問題が解決しません。続けていたら慣れるんでしょうか。

コメント

はな

わたしの先輩は2年半家庭内別居していました。

ちょうどお子様が同じくらいの時に。

慣れるというか、お互いに嫌な気持ちで生活をするのを覚悟を持ってしていました。

先輩も離婚目標でしていましたが、結局2年半で旦那さんがやり直したいとなり、元に戻っていますが、当時は周りに支えてもらいながら頑張っていましたよ🙌

• パスパレ

パスパレ

お話ありがとうございます。
    2年半、この状態を…。それは相当の覚悟ですね。私もすぐには離婚できないので、頑張ろうと思えました。お子さんへの影響などか気になりますが…

• 9月18日
  • はな

はな

お子様への影響は父親を「あのおじさん」と認識するようになってしまったことくらいです。

仲直りしてからはパパと教え直したみたいです😅

• 9月18日