コメント

ママミ
精神的にしんどくなっちゃったら、
何しても楽しくありませんよね
私がそうでした。
今は、離婚して実家にお世話になっています。
結婚当時は、ほんとに精神的に
しんどくなって元旦那の前でも子どもの前でもテレビを見ても笑えなくなっていました。
子どもに《あ、ママ笑ったね》と言われその当時は気付きました。
簡単に他人の私が離婚したら?なんて言えません。
が、やむくん。さんの最善の方法を取るべきだと思います。
ママミ
精神的にしんどくなっちゃったら、
何しても楽しくありませんよね
私がそうでした。
今は、離婚して実家にお世話になっています。
結婚当時は、ほんとに精神的に
しんどくなって元旦那の前でも子どもの前でもテレビを見ても笑えなくなっていました。
子どもに《あ、ママ笑ったね》と言われその当時は気付きました。
簡単に他人の私が離婚したら?なんて言えません。
が、やむくん。さんの最善の方法を取るべきだと思います。
「離婚」に関する質問
義父の還暦祝いについて 来月義父が還暦を迎えます。 ちなみに夫の両親は離婚しており、義父は再婚しています。 夫が兄弟たちと還暦祝いの計画を立てているのですが、 私自身は小さい頃に両親が離婚しているので、 イベ…
夫の飲み会や出かける頻度について 妊娠中〜産まれてからって、 どの期間(初期とか後期)、どのくらいの頻度で 飲み会や出かけることを許してましたか? 現在妊活中なのですが、 週末は必ずどちらかパチンコ、平日は2日…
シングルマザーです! 離婚してからひたすら走り続け生活もお金も安定しました。なんなら離婚前より豊かな生活してます。 ですが最近、余裕が出来たからか心の支えが欲しくて寂しくて… 周りのシンママ友達は、もれなく男…
家族・旦那人気の質問ランキング
kirei.
コメントありがとうございます。子供と2人でいる方が楽しいんですよね(´;ω;`)旦那がいると機嫌を損ねないように気を使ったり一緒にいるとしんどく思うんです。離婚した方が幸せですか?!
ママミ
私の元旦那もパチンコは趣味だー!と散々叫んでいました。
趣味であるパチンコを取られたら俺の息抜きはどこ?って言われましたが、私は息抜きする暇ないけど?と思ってました。
すっごい分かります。
喧嘩しないように1番にしてあげる。
顔色うかがいながら生活してました。
私は幸せと言えます。
お金の面で言えば自分の考えだけで《こうしよう、ああしよう》と考えられますし、子どもたちに満足に誕生日もお祝い事もしてあげられなかったのも、今はめいいっぱいできますし。
顔見なくて済む、顔色うかがうことなく機嫌取りをせずに済みますので。
kirei.
うちの旦那かな?と思うくらい全く同じこと言われます。仕事してきてストレス発散でパチンコ行くのにそれもだめなん?と。え?私はその暇さえないし逆にあなたが一人で息子見てくれず私の息抜きの時間さえ作ってくれないじゃないと思います。確かに私も別居して自分のペースで色々できるので今の方が幸せを感じています。ただ、私は今専業主婦なので早く仕事見つけて落ち着いたら離婚しようかなと。本当に顔色伺ってまで一緒にいる必要ないですよね。ちゃあちゃんさんが今幸せなら私も嬉しいです( ´,,•ω•,,`)♡