コメント
りりぃ
大人のお米を炊くときに、湯呑みとかに子供分のお米とお水を入れると一緒に炊き上がりますよ!
気のせいかもですが、ご飯からよりも生米から作ったほうが美味しく感じました(^o^)/
ぱいなぽぉ
時間がない中、一食分ずつ作るのは大変ですよね(>_<)
お値段もピンキリなので色々見てみると良いと思います♬私はケーズで購入しましたが、ニトリにも安いのがありました。
ただ、ほとんどのものが連続1分以上は使えないので気をつけないといけないみたいです。
滑らかにするのに数秒でできるので余裕ですが(*^^*)
私はテスコムのスティックブレンダー使ってます。付属品は必要なかった気もしますが、、、これから出番があればいーなぁ。
-
しよん
ありがとうございます!
今外出しててニトリ近いので
寄ってみます!
ありがとうございました♪- 4月12日
asamii
お粥ならうちはレンジでごはんから作れるおかゆクッカーを使っています。
それなら分量通りのごはんとお水入れてチンして蒸したあと潰せばそんな時間かからなかったですよ!
ただ初期の頃はさらに裏ごしもしましたが。
-
しよん
そうなんですね!
西松屋とかで買えるのですか?
ネットで買いましたか?- 4月12日
-
asamii
わたしはアカチャンホンポのネットで買いましたけど、西松屋とかバースデーにもあると思いますよ(*^◯^*)
- 4月12日
-
しよん
分かりました!
確認してみます(^^)
ほんとうにありがとうございました♪- 4月12日
ねむねむ
うちは炊飯器のお粥モードで炊いてます!
初期は本当に少しなので量がたくさん出来ちゃいますが、あるていど食べるようになると、まとめて作ってハンドブレンダーで5秒で終わります\(^o^)/そして冷凍です
-
しよん
ハンドブレンダーですね!
どちらで購入しましたか?♪- 4月12日
-
ねむねむ
Amazonでブラウンのを買いました!
私はマルチクイックを購入したのですが、刃が一種類のは2〜3千円で買えるのではないでしょうか(^ω^)- 4月12日
-
しよん
これは初期から長く使えるものですか?♪
みてみます!(^^)- 4月12日
さらい
鍋でも簡単につくれますよ。
-
しよん
鍋で作る方が滑らかになりやすいんですかね?(>_<)
その後潰す作業要りますか?
一度チャレンジしてみます!- 4月12日
-
さらい
粒か残ればつぶします。
柔らかいのですぐ潰せますよ- 4月12日
ぱいなぽぉ
今日から離乳食はじめました。お鍋で作り、お鍋のままブレンダーでガーッと滑らかにしてから冷凍保存しました。
ハンドブレンダーがあると楽みたいですよ♬
離乳食の他にもスープやフルーツジュース等を作る時にも活躍してくれています。安いので十分だと思います(*^^*)
-
しよん
そうなんですね!
私も作り置きしたいのに
一食分で疲れてますw
ブレンダーぽちろうとおもいますww
まだ見てないのですがいろんなメーカーあるんですか?
何を使われてますか?- 4月12日
ぱいなぽぉ
ちょうどよかったです*\(^o^)/*
離乳食は昨日初めて作っただけですが、ハンドブレンダー使うとテンション上がって楽しいですょw
自分用のバナナジュースも美味しく作れます♬お互い離乳食作り頑張りましょうね♬
しよん
そのように作ると
潰す行程が不要になるんですか?(;゜゜)目から鱗です!
りりぃ
初めてまだ1週間なら、フードプロセッサーとかを使わない限り滑らかに潰してあげなきゃいけません(・ω・;)
おかゆシェフというお米からでもご飯からでも作れるものが西松屋に売ってあったので、それを使ってました!
しよん
なるほど!
西松屋に寄ってみます!
ほんとうにありがとうございました♪
りりぃ
いえいえ♩
自分に合った良いものが見つかるといいですねヾ(*´∀`*)ノ