※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

離乳食の量と栄養面についてフォローアップが必要かどうか教えてくださ…

離乳食の量と栄養面についてフォローアップが必要かどうか教えてください

今1歳3ヶ月でご飯90やさい50果物10タンパク質(肉か魚20か、たまごか豆腐かヨーグルト)とよくある表の通りに食べていて完食します
これは少ないのでしょうか?
おやつは15時前後にバナナや焼き芋、きなこ食パン、赤ちゃん用の袋菓子など

ミルクは1歳で無くなると同時に卒業させてしまいフォローアップは飲んでいません。今寝る前は白湯です

色々な質問回答を見ているといまさらながら栄養面が心配になってきてしまい、フォローアップを買おうか悩んでいます
(娘はミルクも牛乳も大好きですのであげれば飲むと思います)

コメント

えーちゃん

ご飯の量増やすのはどうですか??

いま10ヶ月の娘は160~200くらい食べてます!
(食後のミルクは欲しそうな時くらいだけ)

ママリ

うちはフォローアップミルクを2ヶ月くらい使って卒業しました。
フォローアップの代わりに、今は朝にビタミン強化の乳飲料を100mi与えてます。
我が家もだいたい同じ食事構成ですが、野菜は80g、タンパク源は25〜30g、果物は40〜50gです。
おやつは、ふうさんと同じです。
食事量増やして食べれるかどうかで決めてみてはどうでしょう。

ママリ

結構少なそうに思います💦
まだミルク卒業には早いくらいの量だと思います😢

それ以上食べれないならミルク再開も視野に入れた方がいいなぁと。