※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ離乳食スタートしていない生後5ヶ月(2日後に6ヶ月になります)です…

まだ離乳食スタートしていない生後5ヶ月(2日後に6ヶ月になります)ですが、上の子から風邪をもらってしまい鼻水と咳が出ていたので小児科でお薬を処方してもらってきました。

粉薬なのですがどうやって飲ませてあげたら飲みやすいですかね😧?

また来週から離乳食スタート予定なのですがその際の順番は「離乳食→母乳→お薬」ですか?母乳飲んじゃうとお腹いっぱいでお薬ちゃんと飲んでくれないでしょうか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬→離乳食→母乳でいいと思います!
薬剤師さんが最近のお薬は食前でも大丈夫、ましでお子さんならお腹いっぱいになる前にあげてくださいっていつも言われますよ🙌

私は水(湯冷まし)で溶かしてスプーンもしくは哺乳瓶の乳首であげてました!

ゆき

離乳食前はスポイトで水に溶いてあげてました!
でも5ヶ月でしたらスプーンでも飲めるかもですね☺️

離乳食食べている今は、お薬→離乳食→母乳の順であげています!
お薬絶対飲まないとなやつなので、お腹いっぱいになる前にゼリーと混ぜてあげてます!