※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
その他の疑問

友人代表スピーチをします。私にとって友人が私の誕生日にプレゼントを…

友人代表スピーチをします。私にとって友人が私の誕生日にプレゼントを渡してくれた時のことが思い出です。丁度その時期今の夫とお付き合いしていたのですが、当時別れてしまっていたのと、学校生活も思うように上手くいっていなかった私はものすごーく落ち込んでいたんです。何もかもが嫌になっていた時期でした。そんな時に笑顔でおめでとうって来てくれて、私が別れたことも知っていたので、ぎゅーってしてそばにいてくれた親友。その時は親友とまで呼べる関係ではなかったのですが、とにかく気持ちが嬉しくて、その親友の笑顔とそばにいてくれたことで私はすごく助けられたんです。私にとって親友とのすごく大事な思い出なのですが、スピーチで今の話を要約して話すと、誕生日におめでとうって来てくれたから、ずっと友達でいたいって思った?ってストレートに受け止められるとなんだかスピーチで言うほどの話?とか変とか思われないかなと心配です。一応落ち込んでいた時に来てくれて救われたとは伝えますが、変ですかね?
他にも親友とのエピソードを話しますが、私にとって友達が親友だと思えた時でしたので大事な思い出なのですが、、、

ご意見ください。

コメント

みー

最近結婚式を挙げて大事な友人にスピーチをお願いしました!
お願いした側としてはやってくれるだけで嬉しいのと2人にしかわからないエピソードもムフフって出来てよかったです😊
読んでいて全然変だなと感じませんでしたし1番伝えたいことを書いて話してあげるのが喜ぶんじゃないかなと感じました☺️
一生に一度の結婚式で友人代表として選んでもらっているだけでみるくてぃーさんの発言は全て嬉しいものになると思うので自信もっていいと思います😄

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    そう言って頂けて安心しました(´;ω;`)
    私も同じ親友に自分の結婚式でスピーチをしてもらい、すごく嬉しかったのですが、自分がしてもらった経験しかなくて、これで大丈夫か不安でしたのでそう言って頂けるとホッとします😭

• 9月18日

文章を読んで、その方の優しいお人柄が伝わりました😊
ご友人がどんなお人柄なのか、それが分かる具体的なエピソードもあって、すごく良いと思います!
素敵なスピーチですよ!!!

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    ほんと、私には勿体無いくらいの凄く素敵な子なんです!スピーチでもそれを伝えたいなと思ってます✨
    そう言って頂けて凄く安心しました😭

• 9月18日
もももん

旦那も最近頼まれて、私もスピーチの内容考えさせられましたが、こういうエピソードあったら良かったのに!と思いました(笑)
そのお友達との素敵な思い出でいいと思います😊✨

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    そう言って頂けて安心しました!
    私は逆にエピソードがありすぎて、書ききれないくらいです😂

• 9月18日