プロラクチンの数値が高いため、テルグリドを服用する指示がありました。数値の変化が気になるが、妊娠した方もいるのでしょうか?
妊活中です!!
数ヶ月前に採血した結果、プロラクチンの数値が高いと言われて、本日からテルグリドという薬を飲むように指示がありました。
ストレスが原因と言われたのですが、プロラクチンの数値は一度上がるとなかなか薬なしでは下がらないのでしょうか??
数ヶ月前の採血なので、今、その数値から下がっているのか、上がっているのか、変わらないままなのかわからないまま服用するのに少し抵抗があります。
プロラクチンの数値が高くても妊娠した方いらっしゃいますか?
- m.mama🐼(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
かぷりこ
1人目不妊治療の検査で高プロがわかり、テルロンを飲んでいました。
確か2.3ヶ月に1回検査して数値をみていました!1人目心拍確認出来るまでは飲んでいました☺️
2人目欲しくて検査したらやはり高プロでしたが薬は飲まず、そのまま妊娠しましたよ🥺
もえ
私も不正出血で病院に行くとプロラクチンが高かったです💦
数値は10以下がいいと言われ、確か私は49。50から異常数値でギリギリ異常ではないらしいけど、再検査で更に数値が上がっていくようならホルモンを出す所の異常の疑いとかで小脳の検査?が必要と言われました💦
その時は独身で子どもが欲しい時ではなかったので再検査まで薬も特に出ず、何もしませんでしたが再検査の1〜2週間後には25くらいに下がってました。
その2年後、すぐに妊娠しましたよー🤔妊娠したくて一応検査した時の数値は15以下でした😊
妊娠しやすいと言われた10以下にはなった事はないけど私は妊娠できましたよ🙌
-
m.mama🐼
回答有り難うございます🙇🏼♂️
数値は10以下がいいんですね😭私も数年前に採血したときは数値が11だったのが今回34になっていて、高くなっているとのことでお薬をもらいました。
結構数値は変動するんですね❢❢
10以下にならなくても妊娠できると聞いて安心しました😊
ストレスが原因とも先生に言われたので、なるべくストレスを溜めないように過ごしたいと思います🥰- 9月17日
-
もえ
34なんて私からしたら全然いい数値です😄‼︎
プロラクチン、結構コロコロ変わりますよ〜‼︎
母性本能が強い時は高いとも聞いた事があります🤔
妊活中にはストレスはつきものですよね😭 私でも授かれたので、きっと大丈夫です‼︎🙆♀️💕- 9月18日
-
m.mama🐼
そう言ってもらえてほんとホッとしました😭❣️
ありがとうございます🙇🏼♂️🌟
母性本能が強いと高くもなるんですね😳!!
ストレスつきものですよね😭
考えたくなくても考えてしまいますもんね😫💭
最後のお言葉で前向きに考えようと思いました🥰
ありがとうございます☺- 9月18日
-
もえ
ホルモンって目に見えないから難しいですよね😊💦
考えちゃいます‼︎特に夜になると悶々と...😭
私は毎朝の足湯を教わって毎日始めたらホルモン数値も良くなり基礎体温も上がって即妊娠してといい事尽くしでしたよ🙌❤️冷えは妊活の大敵らしいです!応援しています〜‼︎👍💕- 9月18日
-
m.mama🐼
そうなんですよね😭💭
夜とかずっとネット検索して考えて~の繰り返しです😱
足湯いいですね😍
私は末端冷え性なので、半身浴とかは良くしてるんですが足湯も良さそうですね🤩🙌
私も足湯試してみようかな🥰🌟
良い情報ありがとうございます☺できることをして、妊活がんばります😊❣️- 9月18日
m.mama🐼
回答有り難うございます🙇🏼♂️
数値高くても妊娠することもあるんですね☺少し安心しました🙏🏼
薬の副作用があるとネットに書いてあって不安でしたが、一度服用して様子見てみたいと思います🙇🏼♂️
ありがとうございました😊