※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
お金・保険

お金や財産分与で揉めていたが、協議離婚に。子供の貯金も半分に分けるよう求められ、がっかりしている。

常にお金で揉めたわたしたち。

離婚調停になると思いきや…すんなり協議離婚。
喧嘩してる時からお金や財産分与についてはうるさかったのですが、、、。
財産分与(半分にするほど財産もありません)するにあたり、2人の子供の貯金も半分に分けるようにと言われました。
娘2人、成人式などにしっかりした贈り物をしたいと思い、コツコツ貯めていましたが…
財産分与に子供たちの貯金もというのは理解していますが、結局いつも冷めきった心で情もないのかな、、とがっかりしてしまいました😔

コメント

ゆいまーる

すごくそれ分かります!!
私も今離婚に向けて別居中ですが、子供達に貯めた貯金(学資保険など)も折半しないといけないと言われ、分かってはいますが、子供達の為に貯めたのにと悔しい気持ちですよね…😔
結局、学資保険は折半しましたが、その他に子供達の口座に貯めたお金は旦那と話し合い、情はないのかと😥そしたら理解してくれました💦

• まみぃ

まみぃ

遅くなり本当にすみません😨
    やはり…同じタイプいらっしゃいましたか。。

離婚に向けて、別居!実家ですか?😭

失礼ですが、何でもめて離婚へとなりましたか?😭😭😭

私はお金に細かすぎて、うるさくて…
    爆発してしまったのは、悪阻の時の態度の悪さ、出産後数時間後には飲みに行って会いに来なかったことです笑

• 9月18日
  • ゆいまーる

ゆいまーる

大丈夫ですよ😊

はい、実家にいます!
    旦那の不倫ですね😅

金の切れ目が縁の切れ目とも言いますよね😱
    えー!!💦
    出産後旦那さん飲みに行ったんですか💦
    度胸ありますね💦
    さすがにそれは有り得ませんね…

• 9月19日