※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ★
子育て・グッズ

離乳食のタイミングやミルクとの関係について相談です。離乳食のタイミングや食後のミルクの時間について不安があります。

離乳食について。
離乳食ってどのタイミングであげたらいいのかわかりません。
ミルクのタイミングであげたらいいとのことですが、みなさん必ずそのタイミングであげてますか⁉
離乳食あげたあと、ミルク時間あけてあげるのはだめですか⁉

コメント

5ヶ月だとまだそんなに食べれないと思うので、10時なら10時と決めて離乳食→ミルクをあげればいいと思いますよ💗
ミルクの後四時間などであげると、おなかも空いて口を開けてくれると思います!
わたしは完母ですが、離乳食後におっぱいあげてます!

まーたママ

こんにちは(*^_^*)
私は母乳なのですが、そろそろおっぱいかなってタイミングで離乳食にすると、離乳食よりおっぱい飲ませろーという感じで、グズグズ泣いてました。

離乳食どころじゃなくなるので、おっぱいの1時間後くらいに離乳食にしていました。

離乳食の後は、授乳したり、しなかったり、その時の様子見てました。

ReAn

ミルク時間のタイミングで
あげるのが1番理想ですが*\(^o^)/*

一回食の時は量も少ないので
機嫌の良い時間帯で大丈夫だと思いますよ*\(^o^)/*
量や回数が増えていったら
生活リズムも大切なので、ご飯とミルクを
一緒にあげてください*\(^o^)/*
ミルクをあげる時は離乳食後にしてくださいね(^-^)

体重、何キロですか?
7キロあれば初めてもいいし、8キロあればすぐ始めましょ!って感じらしいです(人•ᴗ•♡)
この間集団健診のときにそう教わりました♬